काबुली चना पुलाव बनाने की आसान विधि

0
142

हेल्लो दोस्तों जब भी कभी हल्का सुपाच्य लेकिन स्वादिष्ट खाने का मन हो तो पुलाव या खिचड़ी ही ध्यान में आते हैं. एकदम हल्के मसाले वाला बासमती चावलों से महकता काबुली चने का पुलाव आपको बहुत पसंद आयेगा. काबुली पुलाव एक लाजवाब रेसिपी है। इनको बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती। काबुली पुलाव को आप सिर्फ 30 मिनट बना सकते हैं। Kabuli Chana Pulao Recipe

काबुली पुलाव खाने में बहुत ही हल्का होता है जिसे हल्के मसाले डालकर तैयार किया जाता है। इसमें साबुत मसालों का भी काफी इस्तेमाल किया जाता है जिसकी वजह से यह पुलाव खूशबूदार बनता है। आज इस कड़ी में हम आपके लिए काबुली चना पुलाव बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जो बेहतरीन स्वाद के साथ कम मेहनत में तैयार हो जाते हैं।

ये भी पढ़िए : भोपाली गाजर मटर पुलाव बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • बासमती चावल – 200 ग्राम (एक कप)
  • काबुली चना – 100 ग्राम या (1/2 कप 6 घंटे पानी में भीगे हुये)
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च – 10 -12
  • लोंग – 4
  • दाल चीनी – एक इंच का टुकड़ा
  • बड़ी इलाइची – 2-3
  • घी – 2-4 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • अदरक – 1 इंच का लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
  • हरी मिर्च – 1-2 (यदि आप चाहें)
  • नमक – एक छोटी चम्मच ( स्वादानुसार)
  • नीबू – 1
  • हरा धनियां – एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
Kabuli Chana Pulao
Kabuli Chana Pulao

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले चावल को साफ कीजिये और आधा घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. ध्यान रहे काबुली चना को रात भर पानी में भिगोकर रखें.
  • फिर काली मिर्च, लोंग, दाल चीनी और बड़ी इलाइची को छिल कर दरादरा कूट लीजिये. अदरक को छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये. हरी मिर्च धोइये, डंठल तोड़कर, बारीक काट लीजिये.
  • कुकर में घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में जीरा डालकर कड़कने दीजिये, कुटे मसाले डालिये, हल्का सा भूनिये, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, चावल और काबुली चने डाल कर 2-3 मिनिट तक चमचे से चलाते हुये भूनिये.
  • चावल से दुगना पानी, नमक और नीबू का रस डालकर मिलाइये. कुकर का ढक्कन लगाकर एक सीटी आने तक पका लीजिये.
  • कुकर आधा प्रेशर निकाल दीजिये, अब कुकर का सारा प्रेशर खतम होने तक पुलाव को पकने दीजिये. कुकर खोलिये काबुली चने का पुलाव बन चुका है, पुलाव में हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.

ये भी पढ़िए : जानिए सेवई का पुलाव बनाने की ये आसान रेसिपी

माइक्रोवेव में काबुली चने पुलाव :

  • पुलाव बनाने की तैयारी उपरोक्त तरीके से कर लेते हैं. कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में जीरा डालकर कड़कने दीजिये, कुटे मसाले डालिये, हल्का सा भूनिये, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर चावल और काबुली चने डाल कर 2-3 मिनिट तक चमचे से चलाते हुये भूनिये.
  • भुने मसाले मिले चावल माइक्रोवेव में पकाने वाले प्याले में निकालिये, चावल से दुगना पानी, नमक और नीबू का रस डालकर मिलाइये, प्याले का ढक्कन लगाइये और माइक्रोवेव में रखिये. 12 मिनिट के लिये माइक्रोवेव को सैट कर दीजिये. माइक्रोवेव में चावल का पुलाव बन चुका है.
  • पुलाव को माइक्रोवेव से निकालिये 5 मिनिट ठंडा होने दीजिये. खिला खिला काबुली चना पुलाव तैयार है. पुलाव के ऊपर हरा धनियां डालकर सजाइये और गरमा गरम काबुली चना पुलाव परोसिये और खाइये.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here