Instant leftover rice jalebi recipe : दोस्तों सुबह सुबह अगर कोई मीठा खाने की बात करे तो सबसे पहले नाम आटा है जलेबी का ! जी हाँ मीठे में जलेबी खाना किसे पसंद नहीं होगा, और अगर जलेबी गरमा गरम और रसीली हो तो कोई बिना खाए कैसे रह सकता है ! इसलिए आज हम आपके लिए एक अनोखी जलेबी (jalebi recipe) की रेसिपी लेकर आए हैं।
कई बार ऐसा होता है की रात को चावल बच जाते हैं और सुबह उन्हें खाने का मन नहीं होता तो ऐसे में आप बचे हुए चावल से जलेबी (Instant leftover rice jalebi recipe) बना सकते हैं। यह खाने में बेहद टेस्टी और कुरकुरी होती है और बनाना बेहद आसान है.
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तो आइए जानते हैं कि घर के बचे हुए चावल से गरमा गरम और टेस्टी जलेबी कैसे बनाई जाती है।
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड :
तैयारी में समय | 15 मिनट |
बनाने में समय | 20 मिनट |
टोटल समय | 35 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 2 |
आवश्यक सामग्री :
Ingredients for leftover rice jalebi | Bache hue chawal ki jalebi samagri
- बचे हुए चावल – 1 कप
- मैदा – 5 चम्मच
- दही – 3 चम्मच
- चीनी – 1/2 कप
- पानी – 1/4 कप
- बेकिंग पाउडर – 1/4 चम्मच
- ऑरिंज फूड कलर – 1 पिंच
- इलाइची पाउडर (चाशनी के लिए) – 2 पिंच
- पाइपिंग बैग – जलेबी का शेप बनाने के लिए

बनाने की विधि :
Instant leftover rice jalebi recipe | bache hue rice ki jalebi kaise banaye
- सबसे पहले आपको जलेबी के लिए चासनी तैयार करना होगा।
- इसके लिए एक पतीले में दो कप पानी के साथ चीनी डालकर इसे गर्म कर पकाएं।
- चीनी में जब दो तार की चाशनी आने लगे या चाशनी हल्की गाढ़ी होने लगे, तो इसमें इलायची पाउडर और केसर के धागे डाल दें।
- अब ऑरेंज फ़ूड रंग हमें जलेबी की चाशनी में डालना है ना कि जलेबी के बेटर मैं।
- इलायची पाउडर और केसर डालने के बाद आपको अब चासनी की दो बूंदे निकालकर चेक करनी है कि इसमें दो तार तैयार हुआ कि नहीं।
- अगर चिपचिपी और गाढ़ी हो गई है, तो आंच बंद कर दें।
- अब जलेबी तैयार करने के लिए आपको ब्लेंडर जार में बचे हुए चावल और 2 चम्मच पानी डालकर पीस लें, इसकी कंसिस्टेंसी इडली के बैटर जैसी होनी चाहिए।
- इसके बाद इसमें बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर इसे अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
- इसके बाद इसमें दही डालकर मिलाते हुए इसकी कंसिस्टेंसी बिलकुल जलेबी के बैटर की तरह बनाएं, सही मात्रा में पानी डालें क्योंकि बैटर गाढ़ा ही होना चाहिए।
- अब एक पाइपिंग बैग ले या फिर कपड़े में छेद कर उसमें बेटर भर लीजिए।
- अब एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करे, जलेबी तलने के लिए और जैसे जलेबी बनती है गोल गोल वैसी तेल के अंदर डालकर दोनो ओर से कुरकुरी होने तले।
- जब सभी जलेबियां तल कर तैयार हो जाएं तो इसको चाशनी को हल्का गरम करके जलेबी डुबोकर रख दें.
- 5-10 मिनट में चाशनी में डूबकर उसे सोख लेती है।
- झटपट (Instant leftover rice jalebi recipe) तैयार हो जाने वाली गरम गरम कुरकुरी रसीली जलेबी का मज़ा लीजिए।
जलेबी की अन्य रेसिपीज :
बचे हुए खाने की अन्य रेसिपीज :
- बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा
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