इस दीपावली पर इमरती बनाने की आसान विधि

एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, इमरती को जानगिरी नाम से भी जाना जाता है जो राजस्थान से जुड़ी है। यह एक गोलाकार की मिठाई है। इमरती को ठंडा गर्म किसी भी तरह सर्व किया जा सकता है। इसका स्वाद और बनाने का तरीका जलेबी के जैसा ही है। आप भी इस स्वादिष्ट मिठाई को एक घंटे के अंदर घर पर बना सकते हैं। दिवाली जैसे त्योहार पर आप इसे बना सकते हैं या फिर डिनर पार्टी के बाद डिजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं। बाजार की इमरती तो अक्सर खा लेते हैं. आपको लगता होगा इसे घर पर बनाना बहुत मुश्किल है पर ऐसा बिलकुल नहीं है. जानिए आसानी से कैसे इसे घर में बनाने की विधि… Imarti Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • ढाई कप धुली हुई उड़द दाल
  • तीन कप चीनी
  • पौने दो कप पानी
  • एक बड़ा चम्मच केसरिया रंग/जलेबी कलर
  • आधा बड़ा चम्‍मच इलायची पाउडर
  • आधा किलो घी
  • एक कड़ाही, जलेबी तलने के लिए
  • एक बड़ा बर्तन, जलेबी का बैटर मिक्स करने के लिए
  • एक पैन चाशनी बनाने के लिए
  • आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • गुजरात की मशहूर चकली बनाने की विधि
Imarti Recipe

बनाने की विधि :

> सबसे पहले उड़द की दाल 5-6 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद दाल को एक-दो बार पानी डालकर अच्छी तरह हथेलियों से मसलकर धो लें.

> अब सिलबट्टे या फिर मिक्सर में डालकर महीन पीस लें. अगर मिक्सर में पीस रहे हैं तो इसमें आधा कप से थोड़ा कम पानी मिला लें.

> पिसी हुई दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें जलेबी कलर मिला लें. इस दाल को तब तक फेंटे जब तक यह फूलकर नरम न हो जाए.

> दाल नरम है या नहीं इसे चेक करने के लिए इस पर एक बूंद पानी गिराएं. अगर पानी दाल पर ठहर जा रहा है तो समझिए मिश्रण इमरती के लिए तैयार है.

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> अब इस दाल को 4-5 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि इसमें खमीर उठ जाए.

> एक कड़ाही में चीनी और पानी डालकर मीडियम आंच पर चढ़ा दें. जब इसमें उबाल आ जाए तो नींबू का रस डाल दीजिए. इससे चाशनी की गंदगी ऊपर आ जाएगी. इस गंदगी को कड़छी की सहायता से निकाल दें.

> इसे 10-12 मिनट तक और पकने दें. कड़छी से थोड़ी चाशनी लेकर उंगली और अंगूठे के बीच रख चेक करें. अगर इसमें एक तार बन रही है तो समझिए चाशनी तैयार है. इस बात का खास ध्यान रखें कि चाशनी गाढ़ी नहीं होनी चाहिए. आंच बंद कर दें.

Imarti Recipe

> अब एक कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें. जब यह गरम हो जाए आंच धीमी कर दें.

> अब दाल में इलायची पाउडर डालकर एक बार फिर से अच्छे से फेंट लें. एक मोटे कपड़े के बीचोंबीच छोटा सा छेजद कर लें. इस पर कड़छी से दाल का मिश्रण भर लें.

> गरम घी में इमरती डालकर मीडियम आंच पर तल लें. इसे घी में 4-5 मिनट तक तलें ताकि यह अच्छी तरह से क्रिस्प हो जाए.

अब घर पर बनाइये पनीर के रसीले गुलाब जामुन

This post was last modified on October 26, 2019 8:08 AM

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