आपने हमेशा ब्रेड से बना हुआ बर्गर देखा होगा और खाया होगा, पर आज हम आपको यहां पर इडली से बर्गर (Idli Burger Recipe) बनाना बताने जा रहे हैं, यह बर्गर (Burger Recipe) का बिल्कुल नया रूप है, जिसे खाकर आप हैरान हो जाएंगे, यह बिल्कुल ही आसानी से बनाया जा सकता है और बहुत ही टेस्टी होता है, तो आइए जाने इडली बर्गर बनाने की रेसिपी।
इडली बर्गर को अपने बच्चों को सुबह या शाम के नाश्ते (recipe for kids) में खिला कर देखें, आपके बच्चे इडली बर्गर खा कर बहुत खुश हो जाएंगे। इडली बर्गर को बनाना बहुत ही आसान है, सिर्फ इसे मात्र 30 मिनट में तैयार किया जा सकता है।
ये भी पढ़िए : इडली की चाट बनाने की विधि
इडली बर्गर की सामग्री :
Ingredients Of Idli Burger
- 6 इडली
- 4 टी स्पून पुदीने और हरे धनिए की चटनी
- 3 टमाटर, कटा हुआ
- 4 प्याज, कटा हुआ
- 1 कप तेल

कटलेटस के लिए :
Ingredients Of Cutlet
- 2 कप कटी हुई सब्जियां (मटर, गाजर और आलू)
- 1 टी स्पून मैदा
- एक चुटकी हल्दी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून हरे धनिये के पत्ते, टुकड़ों में कटा हुआ
- स्वादानुसार नमक
- शैलो फ्राई करने के लिए तेल
इडली बर्गर बनाने की विधि :
ये भी पढ़िए : हेल्दी और टेस्टी पालक की इडली बनाने की विधि
Idli Burger Recipe
- तेल गर्म करे और इडली को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इस बात का ध्यान रहे कि बाहर से यह क्रिस्पी हो और अंदर से नरम।
- इडली की एक साइड पर चटनी लगाएं।
- कटी हुई सब्जियों को उबाल लें। पानी निकालकर इन्हें ठंडा होने दें।
- अब प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे कुछ देर भूनें और इसे ठंडा होने दें।
- सब्जियों और प्याज के मिश्रण को मैश करें। इसमें मैदा, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इडली के साइज के ही कटलेट बनाएं। कटलेट को गोल्डन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई करें।

बर्गर को कैसे असेंबल करें:
- तैयार कटलेट को दो इडली के बीच में लगाएं और इसी के साथ इसमें टमाटर और प्याज के स्लाइस लगाएं।
- हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्