अगर आप अब तक घर पर सिर्फ प्लेन केक ही बनाते आए हैं तो जानें इसे सजाने के लिए आइसिंग शुगर क्रीम बनाने का तरीका। केक क्रीम से ही अच्छी बनती है और बहुत से लोग ऐसे होते है जिन्हे केक तो बनाने आता है लेकिन उन्हें क्रीम बनाने नहीं आता | तो ये पोस्ट उन जैसो के लिए बहुत ही काम का है क्योंकि इसमें मैं बताने जा रही हूँ व्हिप क्रीम कैसे बनाते है |इसे बनाने के लिए मुझे ज्यादा सामान की जरुरत नहीं पड़ती लेकिन थोड़ा सा सब्र रखकर बनाना पड़ता है तो चलिए देखते है इसे कैसे बनाते है | इसे बनाने के लिए हमें चाहिए Icing Sugar Cream Recipe
सामग्री:
- एक कटोरी मलाई
- एक कटोरी चीनी
- एक कटोरी बर्फ
- आधी कटोरी पानी

बनाने की विधि:
- सबसे पहले मलाई को मिक्सर में डालकर अच्छे से फेंट लें.
- मलाई को इतना फेंटे कि पेस्ट बिल्कुल स्मूद बनकर तैयार हो जाए.
- चीनी डालकर मिक्सर को दोबारा चलाएं.
- 2 मिनट बाद बर्फ के दो टुकड़े डालकर मिक्सर को एक बार फिर से चला लें.
- अब आप देखेंगे कि मलाई मक्खन (क्रीम) की तरह बनकर तैयार है.
- एक बर्तन पर छन्नी रखें और छन्नी के ऊपर के एक कपड़ा रखकर तैयार मक्खन को डाल दें.
- कपड़े को निचोड़ते हुए एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.
- अब एक भगोने में पानी और बर्फ के बाकी सारे टुकड़े डाल लें और कपड़े को एक से दो मिनट के लिए पानी में डालकर पकडे़ रखें.
- तैयार है केक की आइसिंग शुगर.
नोट:
- मलाई फेंटते समय आप चाहे तो स्वादानुसार कोई भी फ्लेवर डाल सकते हैं जैसे चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी एसेंस, वनिला एसेंस, आदि.