Hummus recipe in hindi
Hummus recipe in hindi
ad2

हम्मस कैसे बनाते हैं, हम्मस बनाने की विधि, hummus recipe in hindi, humas kaise banate hain

हम्मस एक स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर गाढा और क्रिमी डीप हैं, जो काबुली चना (सफेद चना) से बनाई जाता हैं। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान हैं क्योंकि इसे बनाने के लिए बहुत ही कम सामग्री की जरूरत पडती हैं. इसमें पकाए हुए काबुली चना/सफेद चना को तहिनी, लहसुन, नींबू का रस, ओलिव ओइल और नमक के साथ मुलायम होने तक पीसकर बनाया जाता हैं।

यह भी पढ़ें – खाना बनाते समय बहुत काम आएँगी ये 11 कुकिंग टिप्स

इसे बिस्किट, कटी हुई सब्जियों (गाजर, ककड़ी, ब्रोकोली, ज़ुकिनी) के साथ एक डीप की तरह या फलाफल और ब्रेड के साथ एक सॉस की तरह खाया जाता हैं या सेंडविच बनाने के लिए एक स्प्रेड की तरह उपयोग किया जाता हैं।

रेसिपी कार्ड (Hummus recipe)

  • तैयारी का समय : 8 घंटे
  • पकाने का समय : 25 मिनट
  • कितने लोगो के लिए : 2
हम्मस कैसे बनाते हैं, हम्मस बनाने की विधि, hummus recipe in hindi, humas kaise banate hain
hummus recipe in hindi

सामग्री (Hummus ingredients)

  • 1 कप सूखे काबुली चना (8-10 घंटे भीगे हुए)
  • 2 टेबल स्पून तिल
  • 3 लहसून कलियाँ
  • ½ नींबू
  • ½ टी स्पून नमक
  • ¼ कप जैतून का तेल (ओलिव ओइल)
  • चुटकीभर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

यह भी पढ़ें – घर पर ऐसे बनाएं बंगाल की मशहूर प्लास्टिक की चटनी

विधि (Hummus recipe in hindi)

  • सबसे पहले एक पैन में, धीमी आंच पर 2 टेबलस्पून तिल को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • अब भुने हुए तिलों का बारीक पाउडर तैयार करें और अलग रख लें।
  • इसके बाद भिगोए हुए काबुली चना में से अतिरिक्त पानी को निकाल लें और उन्हें पानी से धो लें।
  • उन्हें एक प्रेशर कुकर में डालें और उसमें 2-3 कप पानी और नमक डालें।
  • कुकर को मध्यम आंच पर 4-5 सिटी तक उबाल लें।
  • कुकर ठंडा होने पर उबले हुए चना में से अतिरिक्त पानी निकाल लें
  • पानी को एक कटोरे में अलग रख दें (इस पानी का उपयोग पीसते समय करेंगे)।
  • अब उबले हुए चना को एक फूड प्रोसेसर या मिक्सर ग्राइंडर के जार में डालें।
  • उसमें लहसुन की कलियाँ, नींबू का रस, ओलिव ओइल और नमक डालें।
  • साथ ही भुने हुए तिल का पाउडर डालें।
  • और उन्हें मध्यम दरदरा होने तक पीस लें।
Hummus recipe in hindi
Hummus recipe in hindi
  • अब इसमें लगभग 1/3 कप पानी डालें। उन्हें मुलायम होने तक फिर से पीस लें।
  • अगर मिश्रण ज्यादा गाढा लगे, तो उसमें 2-3 टेबलस्पून पानी और डालें और फिर से पीस लें।
  • पौष्टिक हमस डीप तैयार हैं
  • इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें। उसे सजाने के लिए उसके उपर थोडा ओलिव ओइल और चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर छिडकें।

यह भी पढ़ें – घर पर बनाइये स्वादिष्ट दही नारियल चटनी

सुझाव (Tips for hummas recipe)

  • इसे हम फ्रिज में रखकर 5-7 दिनों के भीतर उपयोग करें।
  • ओलिव ओइल के बदले कोई भी दूसरे तेल का उपयोग मत करें।
  • अपनी पसंद के अनुसार नींबू के रस की मात्रा डालें।

उपयोग हुए प्रोडक्ट

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here