How To Make Mughlai Paratha
How To Make Mughlai Paratha
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हेलो फ्रेंड्स, मुग़लई पराठा बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और लजीज होता है। वैसे तो यह बाजार में सभी जगह मिल जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे घर पर अपने तरीके से स्वादिष्ट बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट मुग़लई पराठा बना सकते है। यह एक बहुत अलग और लजीज पराठा होता है जो सभी को पसंद आता है। अगर आप भी रोजाना रोटी और सिंपल पराठा खाकर बोर हो गए तो स्वादिष्ट मुग़लई पराठा बना सकते है। How To Make Mughlai Paratha

इसका स्वाद अंदर से बहुत नरम और स्वादिष्ट होता है। इसमें अंदर जो मिश्रण डाला जाता है वो बहुत ही स्वादिष्ट होता है और सभी को पसंद भी आता है। मुग़लई पराठा को आप दही या आचार के साथ खाये यह आपको और भी स्वादिष्ट लगेगा। इसकी एक खास विशेषता यह है की एक तो इसका स्वाद अलग होता है दूसरा यह आपके रोजाना के बोरिंग खाने को भी बदल देता है और आपको कुछ नया और स्वादिष्ट खाने को मिलता है। आपके घर कोई मेहमान आये तो आप खाने में यह मुग़लई पराठा बना सकते है।

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आवश्यक सामग्री :

गेंहू का आटा -3 कप

मैदा -1 कप

घी -2 टेबल स्पून

पानी -2 कप

सूखा आटा (परांठा बेलन के लिए)

घी (तलने के लिए)

अंडे – 4

नमक – स्वादानुसार

प्याज़ (बारीक कटा हुआ) – 1/2 कप

हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ) – स्वादानुसार

हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ) – 4 टेबल स्पून

How To Make Mughlai Paratha
How To Make Mughlai Paratha

बनाने की वि​धि :

गेंहू का आटा और मैदे को मिला लें और इसमें दो बड़े चम्मच घी डालकर मिक्स कर लें।

इसे नरम गूंथ लें और 2 से 3 घंटे के लिए एक साइड रख दें।

आटे को चार लोइयों में बांट दें, इसे ढककर 15 मिनट के लिए रख दें।

तवे को गर्म कर लें, इसके बाद लोइ गोलकार में बेल लें।

अगर आटा चिपके तो इस पर सूखा आटा छिड़क लें। ज्यादा अच्छा यह होगा कि इसे आप अपनी हाथों से बढ़ाए अगर आप कर सके तो।

आंच को तेज रखें, तवे पर रोटी डाले, इस पर अब अंडा तोड़कर डालें, इस पर अब प्याज, नमक, हरी मिर्च और छोटा चम्मच हरा धनिया डालें।

आंच को मीडियम करें। परांठे को चारों तरफ से फोल्ड कर दें जिससे वह चकोर आकर का बन जाएं।

इस पर घी लगाकर इसे अच्छे से सेकें।

जब यह अंदर से पूरी तरह फ्राई हो जाए तो इस इसके उपरी हिस्से पर भी घी लगाकर गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।

गर्मागर्म परांठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें।

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