मेहमानों के लिए दावत में बनाएं कटहल के स्वादिष्ट पकोड़े, ये है आसान विधि

हेल्लो दोस्तों पकोड़े तो आपने कई प्रकार के खाएं होंगे लेकिन आज जो मैं पकोड़ा बता रही हूँ यह पकौड़े सभी को बनाना नहीं आता है और ना ही यह हर जगह मिलता है इसीलिए जैसे मैं आप लोगों को बताई हूं आप एक बार इस तरीके से जरूर कोशिश कीजिए, बनाइए, खाइए| अगर आप एक बार खाएंगे तो बार-बार यह पकौड़े खाने का मन करेगा और आपको भी बहुत स्वादिष्ट लगेगा। कटहल के पकौड़े (How To Make Kathal Pakoda) बहुत ही स्वादिष्ट एवं लाजवाब व्यंजन है। यह आप सभी लोगों को बहुत पसंद आएगा इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप किसी भी समय सुबह हो या शाम के नाश्ते में भी बना सकते हैं|

ये भी पढ़िए : कटहल बिरयानी खाकर आ जाएगा मुंह में पानी, सब कहेंगे- और दो

कटहल के पकोड़े कुरकुरा एवं चटपटा होते हैं इसमें ज्यादा चीज भी नहीं लगता है फिर भी इसका स्वाद लाजवाब होता है| अगर आप इसे चटनी के साथ खाते हैं, तो यकीन मानिए आपको बहुत स्वादिष्ट लगेगा, इसमें ज्यादा मसाले नहीं डालता है इसलिए यह सेहत को नुकसान भी नहीं पहुंचाता।

How To Make Kathal Pakoda
How To Make Kathal Pakoda

आवश्यक सामग्री :

कटहल – 500 ग्राम

सरसों का तेल – एक छोटी कटोरी या ढाई सौ ग्राम

नमक – एक चम्मच या स्वादानुसार

हरी मिर्च – 7 से 8 या आवश्यकतानुसार (गोल-गोल काट कर)

अजवाइन – एक चम्मच

हल्दी – एक छोटी चम्मच

बेसन– 2 बड़े चम्मच

ये भी पढ़िए : कटहल का अचार बनाने की विधि

बनाने की विधि :

सबसे पहले हम अपने सारे कटहल में से छिलका निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे |

उसके बाद उसे साफ पानी से तीन–चार बार धो लेंगे |

फिर उसे प्रेशर कुकर में डालकर थोड़ा सा पानी भी डाल देंगे और उसे गैस पर चढ़ाकर गैस ऑन करके हाईफ्लैम पर एक या दो सिटी लगाएंगे |

फिर गैस बंद कर देंगे प्रेशर कुकर ठंडा होने देंगे तब तक इंतजार करेंगे जब तक कि यह पूरा ठंडा ना हो जाए |

अब एक बाउल में बेसन और बाकी की सामग्री, सिर्फ तेल को छोड़कर सभी सामग्री ऐड करके थोड़े–थोड़े पानी डालकर एकदम सख्त लोई जैसा तैयार करेंगे |

फिर इसमें कटहल डालकर इसे भी मिला देंगे, हमें सारे कटहल को मिक्स नहीं करना है थोड़ा थोड़ा टुकड़े जैसा रखना है |

अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर गर्म करके उसमें छोटे-छोटे कटहल के पकौड़े डाल देंगे और दोनों तरफ से मीडियम आंच पर तल लेंगे |

दोनों तरफ से हल्का–हल्का गोल्डन कलर का हो जाएगा, तो इसे किसी प्लेट में निकाल लेंगे |

इसे मीडियम आंच पर पकाऐंगे जिससे यह अंदर और बाहर दोनों तरफ से अच्छे से पक जाएगा |

अब गैस ऑफ कर देंगे, सारे कटहल निकाल लेंगे और किसी प्लेट में गार्निश करके रख देंगे|

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment