घर पर गाढ़ा दही जमाने की ये है इंस्टेंट रेसिपी, एकदम बाजार जैसा आएगा स्वाद

हेल्लो दोस्तों गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा लोग दही का सेवन करते हैं। रोजाना बाजार से दही खरीदकर खाना आपकी पॉकेट पर भारी पड़ेगा। ऐसे में घर पर दही जमाने से आपकी पॉकेट पर भारी भी नहीं पड़ेगा और आप बाजार जैसे दही का स्वाद घर बैठे पा सकते हैं। हालांकि घर पर दही जमाते वक्त लोग सबसे ज्यादा इस बात से परेशान रहते हैं कि दही तो जम जाता है लेकिन उसके ऊपर की परत चिकनी नहीं होती। साथ ही पानी छोड़ देती है। How To Make Curd At Home

ये भी पढ़िए : गर्मियों में दही खाने से होंगे ये चौंका देने वाले फायदे

अगर आपके साथ भी घर पर दही जमाते वक्त यही होता है तो इसका मतलब ये है कि आप दही को जमाते वक्त एक छोटी सी गलती कर रहे हैं। जिसकी वजह से दही की ऊपरी परत बाजार जैसी नहीं दिख रही। जानें वो गलती क्या है और कैसे आप घर पर बाजार जैसा दही आसान तरीके से जमा सकते हैं।

दही जमाने के लिए जरूरी चीजें :

दूध- फुल क्रीम

दो चम्मच दही

How To Make Curd At Home
How To Make Curd At Home

दही जमाने की विधि :

सबसे पहले एक बर्तन में फुल क्रीम दूध को गरम कर लें।

दही कितना जमाना है उसी के अनुसार आप दूध लें।

अगर आपको आधा किलो दही जमाना है तो आधा लीटर दूध और एक किलो दही जमाना है तो एक लीटर फुल क्रीम दूध लें।

इसके बाद दूध को खोलाकर दूध को उस बर्तन में रखें जिसमें आपको दही जमाना है।

अब एक कटोरी लें और उसमें दो चम्मच दही को चम्मच से फेट लें।

दही को जमाने से पहले इस बात का ध्यान रखें कि दूध हल्का गरम हो।

अक्सर लोग गलती करते हैं कि दूध के एकदम ठंडा होने पर उसमें दही जमाते हैं।

फुल क्रीम दूध से दही एकदम बाजार जैसा चिकना जमता है।

जब दूध हल्का गरम हो तो उसमें फेटा हुआ दो चम्मच दही मिला दें।

अब इस बर्तन को ऐसी जगह पर ढककर रखें कि कोई इसे हिलाए नहीं।

दही को जमने के लिए 4 से 5 घंटे लगते हैं।

आप चाहे तो सोने से पहले दही को जमा दें और अगले दिन सुबह उठेंगे तो आपको दही जमा हुआ मिलेगा।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment