सर्दी के मौसम में लगाएं स्वाद का तड़का, घर पर ऐसे बनाएं बादाम का हलवा

हेल्लो दोस्तों सर्दियों (Winter) में बादाम का हलवा (Badam Ka Halwa) खाना किसे पसंद नहीं होता है. विंटर सीजन खाने के लिहाज से सबसे अच्छा माना जाता है. ऐसे में शरीर को गर्माहट देने वाले फूड आइटम्स खाने और खिलाने का दौर शुरू हो जाता है. बादाम का हलवा भी ऐसा फूड आइटम है जो कि खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ ही शरीर को भरपूर एनर्जी प्रदान करता है. सर्दियों में मूंग का हलवा, गाजर का हलवा, काजू का हलवा सहित कई अन्य हलवों की वैराइटीज़ भी पसंद की जाती हैं. अगर आपने अब तक घर में बादाम का हलवा ट्राई नहीं किया है तो एक बार इसे जरूर बना सकते हैं. How To Make Badam Halwa

ये भी पढ़िए : स्‍वादिष्‍ट काजू हलवा बनाने की विधि

इसे बनाने के लिए बादाम को छीलकर पेस्ट बनाकर उसे घी में फ्राई किया जाता है. ठंड के मौसम में घर आने वाले मेहमानों के लिहाज से भी ये एक बढ़िया स्वीट डिश है. बादाम का हलवा बनाने के लिए हम आपको सिंपल रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और एनर्जेटिक हलवा तैयार कर सकेंगे. यह खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है, सेहत के लिए उतना ही फायदेमंद होता है. तो आइए जानते हैं बादाम का हलवा बनाने की विधि.

How To Make Badam Halwa
How To Make Badam Halwa

आवश्यक सामग्री :

बादाम – 500 ग्राम

चीनी – एक कप

देशी घी – दो बड़े चम्मच

काजू – पांच से छह

ये भी पढ़िए : सूरत की प्रसिद्ध मिठाई है सुरती घारी, जानें इसे बनाने की विधि

बनाने की विधि :

बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गर्म पानी में बादाम को अच्छी तरह से उबाल लें.

इसके बाद बादाम के छिलके को उतारकर इसे ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें.

ध्यान रहे बादाम का पेस्ट महीन बारीक नहीं होना चाहिए, बल्कि यह पेस्ट थोड़ा सा दरदरा होना चाहिए. 

अब गैस पर एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें.

जब घी पिघल जाए तब इसमें बादाम का पेस्ट अच्छी तरह से पकाएं.

इस बात का ध्यान रखें कि मिश्रण को लगातार चलाएं वर्ना यह एक तरफ से जल सकता है.

जब बादाम के पेस्ट का रंग हल्का सुनहरा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर पकाएं.

जब हलवे का रंग गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाए और भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.

इस तरह आपका बादाम का हलवा बनकर तैयार हो गया है.

इसे सर्व करने से पहले एक बड़े बाउल में निकाल लें और ऊपर से कटे हुए बादाम की गार्निश करें.

सर्दियों के मौसम में बादाम के हलवे का स्वाद हर किसी को तारीफ करने पर मजबूर कर देगा.

Leave a Comment