हरी मिर्च पराठा बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों, तो कैसे हैं आप सभी ! वैसे तो पराठे का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है, और हो भी क्यों ना, पराठा बनता ही इतना लज़ीज़ है की जी ललचाना स्वाभाविक है ! Hari Mirch Paratha Recipe

तो अब आते है मुद्दे की बात पर, पराठे तो सभी खूब खाते हैं और अभी तक आपने आलू, गोभी, मूली और एग पराठा का स्वाद तो ले चुके होंगे, पर शायद ही कभी हरी मिर्च का पराठा चखा होगा. जी हाँ सही सुना आपने मैं बात कर रही हूँ हरी मिर्च के पराठे की !

Read : हरे धनिया की खस्ता मठरी बनाने की विधि

अगर अभी तक आपने इस चटपटे पराठे का स्वाद नहीं ले पाए हैं तो चिंता की कोई बात नहीं है आज आप अपने घर पर बनाइये हरी मिर्च का पराठा और खाइए एवं सबको खिलाइए ! कुछ लोगों को तीखा और चटपटा व्यंजन इस कदर पसंद है कि वह कोई भी डिश बना रहे हों किंतु हर डिश में तीखेपन की छाप जरुर छोड़ते हैं।

हरी मिर्च का परांठा आपके इसी अंदाज से काफी मेल खाता है। तो एक बार जरूर इसे अपने खाने के मेन्यू में शामिल करें… 

Hari Mirch Paratha Recipe
Hari Mirch Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री :

400 ग्राम आटा

स्वादानुसार नमक

50 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई

250 ग्राम मक्खन

2 बड़ा चम्मच तेल

आवश्यकतानुसार पानी

बनाने की विधि :

आटे में नमक, तेल और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंद लें.

इसे आधे घंटे के लिए कपड़े से ढककर रख दें.

तय समय के बाद आटे की लोइयां बना लें और इसे पराठे की तरह बेल लें.

इसके बाद ऊपर से हरी मिर्च छिड़कें और हल्के हाथ से बेलन से दबाते हुए बेल लें.

मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल लगाकर पराठा सेंक लें.

गर्मागर्म पराठों पर मक्खन लगाकर दही और चटनी के साथ सर्व करें.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

2 thoughts on “हरी मिर्च पराठा बनाने की विधि”

Leave a Comment