हेलो फ्रेंड्स, आज मैं आपके लिए लायी हूँ हरी मिर्च का ठेचा (Hari Mirch Ka Thecha Recipe) ,आप कही सफर में जा रहे हो तो साथ ले जाना न भूले हरी मिर्च का ठेचा यह एक प्रकार की चटनी है। हरी मिर्च का ठेचा महाराष्ट्र में बनाई जाने वाली एक प्रकार की चटनी है.
ये रोटी या चावल के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है. बहुत से ऐसे लोग होते हैं जिन्हे हरी मिर्च खाना काफी पसंद होता है। उनके लिए हमारी आज की चटनी की रेसिपी है।
हरी मिर्च और लहसुन का प्रयोग किया जाता है जो इसे और भी अच्छा स्वाद देता है. आप इसे बाजरा रोटी या ज्वार रोटी के साथ भी परोस सकते है. इसे अपने खाने के साथ परोसे और इसका आनंद ले.
हरी मिर्च का ठेचा महाराष्ट्र में बनाई जाने वाली एक प्रकार की चटनी है। कुछ खट्टी कुछ मीठी और मीठे के साथ तीखी भी, इस तरह का स्वाद देती है हरी मिर्च की चटनी। जानें इसकी रेसिपी.
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 15-20 हरी मिर्च
- 2-4 लहसुन की कलियां
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटी चम्मच राई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया (बारीक कटा हुआ)
बनाने की विधि :
- सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर उसके दो टुकड़े कर लें. साथ ही लहसुन भी छिल लें.
- हल्की आंच में पैन में तेल गर्म कर लें.
- तेल के गर्म होते ही हरी मिर्च और लहसुन को तीन-चार मिनट के लिए भून लें.
- अब भूनी हुई मिर्च और लहसुन में नमक डालकर मिक्सर में दरदरा पीस लें.
- फिर उसी पैन में तेल गर्म कर राई का छौंक लगाएं.
- इसमें पिसी हुई हरी मिर्च और लहसुन डालकर थोड़ा-सा भून लें.
- मिर्च के भुनते ही नींबू का रस और हरा धनिया मिलाएं.
- तैयार है स्वादिष्ट हरी मिर्च का ठेचा. रोटी या चावल के साथ मजे से खाएं.
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नोट :
- आप ये ठेचा फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.
- मिक्सर के बजाय आप सिलबट्टे पर भी भुनी हुई हरी मिर्च और लहसुन पीस सकते हैं.
- यदि आपको लहसुन पसंद न हो, तो आप इसे बिना लहसुन के भी बना सकते हैं.
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