हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको मटर के रायता बनाने की रेसिपी लाये है मटर की सब्जी तो सभी ने खाई होगी लेकिन इसका रायता नहीं खाया होगा। अगर हम भारतीय नागरिक के थाली में कुछ हो या नही लेकिन रायता होना बहुत जरुरी है | ये खाने में बड़ा ही स्वादिष्ट लगता है | अपने कई बार अपने रायता खाया होगा लेकिन क्या आप इसे अपने घरो में बनाया है | इसे बनाना बहुत ही आसान होता है। यह सभी को बहुत पसंद आता है। Hari Matar Raita Recipe
रायता हमारे खाने की थाली का एक अहम हिस्सा है. यह खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है. ऐसे में ज्यादातर घरों में बूंदी, आलू, प्याज, खीरा आदि का रायता बनाया जाता है, लेकिन हरी मटर के रायते का अपना अलग ही स्वाद होता है. अगर नही तो आज हम हरी मटर के रायता बनाना सिखायेंगे |
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 2 कप दही
- 1 कप उबली हुई मटर
- 1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
- आधा टीस्पून काला नमक
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- चाट मसाला स्वादानुसार
- सादा नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब आधी मटर को मैश कर फेंटे हुए दही में मिलाएं.
- फिर नमक और काला नमक मिलाएं.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और मटर डाल दें.
- तैयार है हरी मटर का रायता. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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मटर खाने के फायदे :
- हमे कई बीमारियों जैसे कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना, कैंसर, डायबिटीज और दिल की बीमारियों के खतरे से बचाता है.
- मटर में कैलोरी बहुत कम होती है जो वजन कम करने में सहायक है.
- इसमें मौजूद जिंक, आइरन, कैल्शियम, मैगनीज शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.
- मटर में कई तरह के विटामिन भी पाए जाते हैं.
- इसके सेवन से हड्डियों मजबूत बनाती है.
- मटर में मौजूद विटामिन A आंखो के लिए बहुत फायदेमंद है.
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