मसालेदार हरी मटर की सब्ज़ी बनाने की विधि

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हेलो फ्रेंड्स ,सर्दियों में खूब सारी हरी मटर बाजार में आती है। हरी मटर काफी लोगो को पसंद होती है। जब यह ताजी होती है तब यह खाने में मीठी और स्‍वादिष्‍ट लगती है। आप इससे कई प्रकार की रेसिपी बना सकती हैं। आप इसे छौंक कर भी नाश्‍ते में चाय के साथ सर्व कर सकती हैं। Hari Matar Ki Sabji Recipe

यह स्‍नैक आपके घर में हर किसी को बहुत पसंद आएगा। इसमें चटकारा भरने के लिये चाट मसाले का भी प्रयोग किया गया है। मटर पनीर और मटर आलू तो आपने खूब बनाया होगा पर शायद ही आपने इस तरह से मटर की सब्जी बनाई होगी. यह मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है और खाने में भी बहुत लजीज लगता है.

यह भी पढ़ें – हरे मटर का मसालेदार पराठा बनाने का तरीका

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कटोरी मटर
  • एक प्याज (पतली लंबी कटी हुई)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1/4 टीस्पून जीरा
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 3-4 कलियां लहसुन की
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
Hari Matar Ki Sabji Recipe
Hari Matar Ki Sabji Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले गैस पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
  • फिर जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर डालकर भूनें.
  • अब प्याज अच्छे से भुनते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर डालकर भूनें.
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मटर और नमक डालकर आंच तेज कर 2-4 मिनट तक भूनें.
  • फिर इसके बाद आंच मीडियम कर पैन को ढककर मटर के सॉफ्ट होने तक पकाएं.
  • 5 मिनट बाद थोड़ा पानी डालकर पैन को दोबारा ढक दें.
  • मटर के गलते ही गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार है मसालेदार हरी मटर. पूरी और पराठों के साथ करें सर्व.

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