स्वादिष्ट हरी-भरी पालक पूरी बनाने की विधि

0
284

पालक पूरी (Hari Bhari Palak Puri Recipe) न केवल खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि यह बच्चों को भी काफी पसंद होता है। हालाँकि, लोग इसे किसी खास पर्व-त्यौहार में बनाते हैं। लेकिन, आज हम आपको इसकी आसान से रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप घर में भी आसानी से बना सकती हैं। 

पालक से बनी गरमा गरम पूरी का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है. पूरी का स्वाद आप किसी भी सब्जी के साथ चख सकते हैं. लेकिन अगर आप कुछ पालक पूरी बना रहे हैं तो उसे आप एक स्नैक्स के रूप में चाय, काफी के साथ बिना किसी सब्जी के भी मजे से खा सकते हैं.

Read : मटर पालक करी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • गेहूं का आटा – 2 कप
  • पालक- 200 ग्राम
  • हींग- चुटकी भर
  • जीरा- ½ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च- 2
  • अदरक- 1 टुकडा़
  • पीसा हुआ अजवाइन- चुटकी भर
  • नमक- स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
Hari Bhari Palak Puri Recipe
Hari Bhari Palak Puri Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले पालक को अच्छे से धुल कर उसे बारीक़ काट लें और इसे थोड़ा सा 3 मिनट के लिए बॉयल कर लें।
  • उसके बाद मिक्सी में पालक, हरी मिर्च और अदरक को डालकर अच्छे से पीस लें।
  • उसके बाद एक बर्तन में आंटा, पीसा हुआ पालक का पेस्ट, नमक, जीरा, हींग, अजवाइन और हल्का सा तेल डाल कर सब को अच्छे से गूंथ लें।
  • अब इस गुंथे हुए आटे को 20 से 25 मिनिट के लिए ढक कर रख दें ताकि आपकी पूरी अच्छे से खिल सके।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तब पूरी को बेल कर इसमें तल लें।
  • ऐसे ही सारी पूरियां तल कर रख लें, अब इसे आप रायते या आलू-टमाटर की सब्जी के साथ सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here