सर्दियों में ज़रूर ट्राई करें ये हरे मटर का मसालेदार पराठा, जानें आसान विधि

1
1720
Hare Matar Paratha Recipe
Hare Matar Paratha Recipe

Hare Matar Paratha Recipe : परांठे चाहे किसी के भी भरवा बनाएं स्वाद ही लगते हैं, और उसमें भी मटर के पराठे सबसे ज्यादा स्वादिष्ट होते हैं| सर्दियों में मटर बहुत ज्यादा और मीठी आती है, इसलिए विशेष रूप से यह सर्दियों में ही बनाए जाते हैं|मटर बच्चे और बड़े ज्यादातर सभी को प्रिय होती है,और सर्दियों में किसी भी तरह के भरवां परांठे हों वे खाने में बेहद स्वादिष्ट और लजीज लगते हैं |

यह भी पढ़ें – हरी मटर का निमोना बनाने की विधि

मटर के पराठे आप बच्चों के या ऑफिस के लंच बॉक्स के लिए जल्दी तैयार कर सकते हैं | मटर की सब्जी, पुलाव तो बनाए ही जाते हैं, साथ ही मटर के परांठे भी बहुत स्वादिष्ट बनते हैं। ये आलू के पराठे की तरह ही बनाए जाते हैं लेकिन इसमें आलू की जगह मटर भरा जाता है। मटर के पराठे बनाना बहुत ही आसान है चलिए आपको बताते हैं मटर के पराठे बनाने की विधि… 

Hare Matar Paratha Recipe
Hare Matar Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री

  • एक कप हरा मटर
  • तीन कप गेंहू का आटा
  • एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • एक बड़ा चम्मच घी
  • तेल तलने के लिए

यह भी पढ़ें – घर पर बनायें रेस्टोरेंट स्टाइल गाजर मटर की सब्जी

भरावन बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में मटर को रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
  • अगली सुबह मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी डालकर मटर को एक सीटी में उबाल लें
  • और आंच बंद कर दें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
  • प्याज के हल्का भुनते ही नमक, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
  • मटर को कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मैश कर लें.
  • ऊपर से धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
Hare Matar Paratha Recipe

पराठा बनाने की विधि

  • एक परात में आटे में घी और नमक डालकर गरम पानी से आटा गूंद लें.
  • आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें गोलाकार में बेल लें.
  • रोटी के बीचों-बीच भरावन रखें.
  • अब एक और रोटी बनाकर भरावन के ऊपर रखकर रोटी को चारों तरफ से बंद कर दें.
  • मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही रोटी डालकर दोनों तरफ से सेंके.
  • अब थोड़ा- थोड़ा कर तेल डालते हुए दोनों तरफ से पराठा सेंक लें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार है हरे मटर का मसालेदार पराठा. चटनी या अचार के साथ सर्व करें.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here