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हेल्लो दोस्तों हरे धनिये का महत्व भारतीय खाने में बहुत ज्यादा होता है. अक्सर हम कुछ भी बनाते है तो उस पर बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया जरूर डालते है. इससे उस सब्जी का या उस डिश का स्वाद निखर कर आता है और उसका स्वाद भी बढ़ जाता है. आज हम उसी हरे धनिये की चटनी (Hare Dhaniya Ki Chutney) बनाने वाले है. यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और झट से बन जाती है.
इसे आप एक बार में ही बनाकर फ्रिज में रख सकते हो. इसे रोज खाने के साथ आप लीजिये. वैसे तो इस चटनी का चाट में बहुत इस्तेमाल होता है. जैसे की भेल पूरी, समोसा चाट, समोसा, कचोरी, खमण ढोकला इन चीजों के साथ इस चटनी को परोसा जाता है. तो आइये बनाते है हरे धनिये की (Green Coriander Chutney) झट बनने वाली यह चटनी.
रेसिपी कार्ड (Hare Dhaniya Ki Chutney Recipe)
तैयारी में समय | 5 मिनिट |
बनाने में समय | 7 मिनिट |
टोटल समय | 12 मिनिट |
कितने लोगों के लिए | 3-4 लोगों के लिए |
आवश्यक सामग्री (Hare Dhaniya Ki Chutney Ingredients)
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) – 100 ग्राम
- लहसुन की कलिया – 5 से 6
- हरी मिर्च – 4
- नमक – स्वादानुसार
- जीरा – ½ छोटे चम्मच
- नींबू – ½
- पानी – आवश्यकतानुसार

बनाने की विधि (Hare Dhaniya Ki Chutney Banane Ki Vidhi)
- हरे धनिये की चटनी बनाने के लिए हरे धनिए को पानी से धो लीजिए और लहसुन और हरी मिर्च को चाकू से काट लीजिए.
- मिक्सर के जार में कटा हुआ हरा धनिया, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, नमक और थोड़ा पानी डाल कर बारीक पीस लीजिए.
- सारी सामग्री पीसने के बाद इसमें नींबू का रस निचोड़ कर इसे फिर से मिक्स कर लीजिए.
- चटनी को एक प्याले में निकाल लीजिए.
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