हरा भरा कबाब बनाने की विधि

अगर रोज के खाने से बोर हो गई हैं तो कुछ ऎसा बनाकर खिलाएं कि आपके हाथों को स्वाद उनके दिल में और समा जाए और आपकी तारीफ करते-करते उनकी जुबान ना थके। लोगों को नॉन वेज कबाब खाना बहुत पसंद होता है, पर वह लोग जो नॉन वेज नहीं खाते उन्‍हें परेशान होने की जरुरत नहीं है। क्‍योंकि आज हम उनको एक वेज कबाब यानी की हरा भरा कबाब बनाने की विधी बताएगें। यह कबाब मटर और आलू के मिश्रण से बनती है जो कि खाने में बहुत स्‍वादिष्‍ट लगती है। चलिए जानते हैं इसको बनाने की विधि – Hara Bhara Kabab Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :-

  • १/४ कप चना दाल
  • २ टी-स्पून कटा हुआ अदरक
  • २ टी-स्पून कसा हुआ लहसुन
  • ३ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • १ कप कटी हुई पालक , आधी उबलाकर छानी हुई
  • १/२ कप उबले हुए हरे मटर
  • १/२ कप कसा हुआ पनीर
  • १ टी-स्पून चाट मसाला
  • १/४ टी-स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादअनुसार
  • १/४ कप मैदा , 1/3 कप पानी में घोला हुआ
  • ३/४ कप ब्रेड क्रम्ब्स्
  • तेल , तलने के लिए

परोसने के लिए :-

  • टमॅटो कैचप
  • हरी चटनी

बनाने की विधि :-

  • चना दाल को साफ और धोकर पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  • छानकर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और 1/2 कप पानी डालकर 2 से 3 सिटी या दाल के नरम होने तक प्रैशर कुक कर लें। सारा पानी छानकर फेंक दें।
  • ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें।
  • पालक, हरे मटर और पकी हुई दाल का मिश्रण डालकर, बिना पानी का प्रयोग किये, मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें।
  • पनीर, चाट मसाला, गरम मसाला, 1/4 कप ब्रेड क्रम्ब्स् और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • मिश्रण को 10 बराबर भाग में बाँटकर हर भाग के 50 मिमी (2″) के चपटे कबाब बना लें।
  • हर एक कबाब को तैयार मैदा-पानी के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स् से लपेट लें।
  • नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
  • टमॅटो कैचप और हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

सुझावः-

आप कबाब को, विधी क्रमांक 5 तक दोहराकर, तेल से चुपड़े तवे पर रखकर दोनो तरफ सुनहरा होने तक भी पका सकते हैं।

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Nidhi

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