स्वाद के साथ सेहत भी बनाता है गूलर, जानिए गूलर कबाब बनाने की आसान विधि

पार्टी और त्योहारों के अवसर पर मेहमानों के लिए कुछ ख़ास स्नैक्स बनाने की प्लानिंग कर रही हैं, तो गूलर कबाब (Gular Kabab Recipe) आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. मिक्स वेजीटेबल्स के कॉम्बिनेशन से बना यह कटलेट सभी को बेहद पसंद आएगा. तो हम यहां पर बता रहे हैं, गूलर कबाब बनाने की आसान विधि-

गूलर पेड़ के तने में होने वाला एक फल है जिसे हम अक्सर सब्जी बना कर खाते हैं, आम मार्किट में गूलर आसानी से नहीं मिल पाता है, पर इसके पेड़ आसानी से मिल जाते हैं. कच्चे गूलर स्वाद थोड़ा सा तल्ख़ मारता हुआ सा होता है जबकि थोड़ा पकने पर इसका स्वाद सब्जी या कबाब बनाने के लिए उत्तम होता है, अधिक पका फल मीठा तो हो जाता है मगर उसमें फिर कीड़े जल्दी लग जाते है। इसका पेड़ बड़ा होता है और गूलर गुच्छे के रूप में इसके तने में होता है, गूलर सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है.

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आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Goolar Kabab

  • गूलर – 1/2 किलो
  • बेसन (भुना हुआ) – 2 बड़े चम्मच भुना
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी) – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया (बारीक कटी) – 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक (बारीक कटा ) – 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज़ (बारीक कटी) – 2 बड़ी चम्मच
  • जीरा – 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • दालचीनी का पाउडर – 1 चुटकी
  • लौंग का पाउडर – 1 चुटकी
  • नीबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
  • मलाई – 1 बड़ा चम्मच
  • कोयला – 1 बड़ा टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • पान का पत्ता – 1
  • घी (सेंकने के लिए) – 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
Gular Kabab Recipe
Gular Kabab Recipe

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बनाने की विधि :

Goolar Kabab Recipe

  • सबसे पहले गूलर को धोकर उबाल लें।
  • हल्का गरम रहने पर ही इसे किसी छलनी की सहयता से तब तक साफ़ करें जब तक इसका हरा छिलका न उतर जाये।
  • साफ़ किये हुए गूलर को मिक्सी में महीन पीस लें.
  • अब कढ़ाही में घी गरम करें इसमें जीरा डालकर चटका लें और फिर हरी मिर्च, अदरक और प्याज़ डालकर भून लें,
  • इसके बाद लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक, लाल मिर्च और पीसा हुआ गूलर डालें मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए भूनें।
  • अब बेसन डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से एकसार करें।
  • अब नीबू का रस, धनिया पत्ती और मलाई मिलाकर मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाल लें।
  • इसके बाद कोयले को गैस पर गरम कर लें और इस मिश्रण में पहले पान का पत्ता उस पर कोयले को रखें उसके ऊपर लौंग रखें फिर घी डालें
  • जैसे ही धुआं उठने लगे ढककर 5 मिनट रखें ताकि सारी खुशबु इस मिश्रण में आ जाये।
  • अब इस मिक्सचर से कबाब बनाकर तवे पर घी लगाते हुए गुलाबी होने तक सेंक कर हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।

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