हेल्लो दोस्तों गुड़ पारे (Gud Pare Recipe) सर्दियों के मौसम (Winter Season) में खाया जाने वाला एक हेल्दी स्नैक्स है. वैसे तो गुड़ पारे को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. मार्केट में यह हर वक्त आसानी से उपलब्ध रहता है. सर्दियों के मौसम में इसे खाना ज्यादा फायदेमंद होता है. गुड़ (Gur) की तासीर गर्म होती है. ऐसे में गुड़ पारे शरीर की गर्माहट बरकरार रखते हैं. सर्दी के मौसम में भूख कुछ ज्यादा ही खुल जाती है, ऐसे में किसी भी वक्त हल्की सी भूख लगने पर गुड़ पारे (Gud Pare) एक अच्छा विकल्प हो सकते हैं. इन्हें खाने से एनर्जी भी बूस्ट होती है. आप को अगर स्वीट आइटम पसंद हैं तो एक बार गुड़ पारे घर में ट्राई कर सकते हैं.
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दोस्तों संक्रंति के मौके पर सभी कुछ न कुछ मीठा तो बनाते है तो आज हम आपके लिए लाये है खस्ता गुड़ पारे जो सर्दियों के लिए आसान रेसिपी है जल्दी भी बन जाते है. गुड़ पारे बनाने के लिए हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी को फॉलो कर घर में ही हलवाई के जैसे खस्ता गुड़ पारे बना सकते हैं. यह बच्चों के साथ ही घर के बड़े लोगों को भी काफी पसंद आएंगे.
आवश्यक सामग्री :
मैदा – 260 ग्राम
घी – 1/4 कप
दूध – 1/2 कप
गुड़ – 200 ग्राम
सौंठ – 1 चम्मच
तेल/घी – 1/4 कप
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बनाने की विधि :
सबसे पहले एक बाउल में मैदा और घी डालकर अच्छे से मिला कर मैदे को मोयन कर लीजिए.
अब हल्का गरम दूध थोड़ा-थोड़ा डालकर मैदे को गूंधिए अब हल्का सख्त डो बनाकर 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए.
20 मिनिट बाद डो को हल्का सा मसलिए अब इसको दो हिस्सों में तोड़कर एक हिस्सा हल्का मोटा बेल लीजिए.
बेल लेने के बाद इसकी चौड़ी पट्टियां काटिए फिर दूसरी ओर से भी चौड़ा काटिए इसी तरह दूसरे डो के हिस्से को भी बेल कर काट लीजिए.
अब कढ़ाही में तेल डालकर गरम करिए पारे तलने के लिए तेल को लो-मीडियम फ्लेम पर कम गरम करे.
तेल गरम हो जाने पर इसमें पारे डालकर 5 मिनट तक ऐसे ही तलिए.
जब पारे तैरकर ऊपर आ जाएं फिर इन्हें चलाते हुए अच्छे गोल्डन ब्राउन होने तक तलकर इन्हें ठंडा करिए.
अब एक कढ़ाही में गुड़ और पानी डालकर चलाते हुए गुड़ के अच्छे से पानी में मिल जाने तक पकाएं.
गुड़ के अच्छे से मिल जाने पर इसे चेक कीजिए, यदि तार बनने लग जाए तो सिरप बनकर तैयार है.
सिरप बन जाने पर गैस बंद करके इसमें सौंठ डालकर उसे अच्छे से मिलाएं.
अब ठंडे किए हुए पारे सिरप में डालकर इन्हें लगातार चलाते रहिए.
जब ये अलग हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लें, इस तरह गुड़ पारे बन कर तैयार हो जाएँगे.
इन्हें किसी कांच के जार में स्टोर करके भी रखा जा सकता है.
सुझाव :
अब याद रखिए की इसे पकाते वक्त लगातार चलाते रहना है नहीं तो गुड़ कढ़ाही के तले में चिपक जाएगा.
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