Gud Kesar Imarti Recipe
Gud Kesar Imarti Recipe
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इमरती एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो दाल के घोल को डीप फ्राई करके बनाई जाती है जिसे बाद में इलायची और गुलाब के स्वाद वाली चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है। इमरती को दक्षिण भारत में “जांगरी” के नाम से भी जाना जाता है।

इमारती सभी लोगों को पसंद होती है पर इसे घर में बनाना इतना आसन नहीं होता है. क्यूंकि सभी चीजें सही अनुपात में होना बहुत जरुरी है तभी एकदम क्रिस्पी और स्वदिष्ट इमरती बनती है. इस मदर्स डे पर अगर आप भी अपनी मम्मी के लिए कुछ स्पेशल करना चाहती हैं तो यह रेसिपी बनाकर उन्हें खिलाएं. यकीन मानिये इससे बेहतर सरप्राइज उनके लिए कुछ नहीं होगा. तो आइये जानते हैं गुड़ केसर इमरती बनाने की पूरी विधि.

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रेसिपी कार्ड (Gud Kesar Imarti Recipe)(Gud Kesar Imarti Recipe)

तैयारी का समय 4-5 घंटे
बनाने का समय 15-20 मिनट
टोटल समय 5 घंटे 20 मिनट
कितने लोगों के लिए 4 लोगों के लिए

सामग्री (Gud kesar Imarti Ingredients)

  • 1 कप गुड़, कद्दूकस किया हुआ
  • 3/4 कप छिलका रहित (धुली) उड़द दाल (4-5 घंटे के लिए भिगोई हुई)
  • केसर एक बड़ी चुटकी (4-5 धागे )
  • कॉर्नफ्लोर/कॉर्न स्टार्च 3 बड़े चम्मच
  • लाल फ़ूड कलर 1 छोटा चम्मच
  • तलने के लिए घी
  • पिस्ता सजाने के लिए
Gud Kesar Imarti Recipe
Gud Kesar Imarti Recipe

बनाने की विधि (Gud Kesar Imarti Vidhi)

  • एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में 1 कप पानी उबालें।
  • जब पानी उबलने लगे तो इसमें गुड़ डालें, और पिघलने तक पकाएँ।
  • इसे तब तक पकाते रहें जब तक यह एक तार की चाशनी तक न पहुंच जाए।
  • फिर इसमें केसर के धागे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर पैन को आंच से उतार लें।
  • भिगोई हुई उड़द दाल को ब्लेंडर जार में डालें और 1 कप पानी डालकर दरदरा पीस लें।
  • इसे एक प्लेट में निकालिये. कॉर्नफ्लोर और रेड फ़ूड कलर का पाउडर डालिये और हाथों से अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • मिश्रण को जलेबी के कपड़े या बोतल में डालें, जिससे आप आसानी से इमरती का शेप दे सकें.
  • एक नॉनस्टिक पैन में तलने के लिए पर्याप्त घी गरम करें। मिश्रण को सर्कुलर मोशन में घी में डालें और मध्यम आंच पर कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
  • छान कर गरम गुड़ की चाशनी में डालें। उन्हें 2-3 मिनट तक भीगने दें।
  • इमरती को निकाल कर सर्विंग प्लेट पर रखें। कटे पिस्ते से सजाकर सर्व करें।

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