हेल्लो दोस्तों इमली की चटनी सभी लोगों के द्वारा बहुत पसंद की जाने वाली मीठी चटनी है और इसे बनाना भी बहुत आसान है इसे बनाने में समय भी ज्यादा नहीं लगता है इमली होती ही है इतनी चटपटी की किसी के भी मुंह में पानी आ जाए। गुड़ इमली की चटनी को आप दही भल्ले, कचौड़ी, समोसा, पकौड़ा, पकौड़ी, पूरी, दही वड़े तथा किसी भी तरह की चाट के साथ कहा सकते हैं। यह बाजार जैसी खट्टी मीठी चटनी घर पर ही बनाकर तैयार कर सकते हैं। ये चटनी खाने में बड़ी ही स्वादिष्ट लगती है और यह सभी को बहुत पसंद आती है आप भी यह चटनी बनाये ओर सर्व करें। Gud Imli Ki Chatni

ये भी पढ़िए : क्या चखा है कभी ‘नींबू की चटनी’ का स्वाद, जानें बनाने का तरीका

आवश्यक सामग्री :

इमली – 250 ग्राम

गुड़ – 500 ग्राम

खरबूजे के बीज – 1 चम्मच

काजू – 8 से 10

किशमिश – 1/4 कप

लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

गरम मसाला – 1/2 चम्मच

अदरक का पाउडर – 1 चम्मच

भुना जीरा पाउडर – 1 चम्मच

काला नमक – 1 चम्मच

नमक – 1 चम्मच

तेल – 2 चम्मच

Gud Imli Ki Chatni
Gud Imli Ki Chatni

बनाने की विधि :

इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने के लिए एक बाउल में दो कप गर्म पानी मे इमली को आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें

आधे घंटे बाद इमली को हाथों से मसलकर इमली के बीज को निकाल दें और अब इसे छननी की सहायता से छान लें

अब एक कड़ाही या पेन में दो चम्मच तेल गर्म करके खरबूजे के बीज, काजू, किशमिश को हल्का सा भूनकर, इमली का पल्प इसमें डालकर मिला दें

जब इसमें उबाल आने लगे तब 500 ग्राम गुड़ के छोटे छोटे टुकड़े बनाकर इमली के पल्प में मिला दें

गुड़ मिलाने के बाद लाल मिर्च पाउडर, नमक, काला नमक, अदरक का पाउडर, भुना जीरा और गरम मसाला मिला दें

जब चटनी गाढ़ी हो जाये तो समझ जाएं खट्टी मीठी चटनी बनकर तैयार है

अब चटनी को ठंडा होने के बाद इसे एक एयर टाइट कंटेनर में निकाल कर रख लें

इमली की यह खट्टी मीठी चटनी को आप एक महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here