घर पर ऐसे बनाएं स्वादिष्ट गुड़ के मीठे चीले, बच्चों से लेकर बड़े तक हो जायेंगे खुश

हेल्लो दोस्तों अगर कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो यह ऑप्शन एक बहुत बेहतरीन है. आज हम बनाने जा रहे है गुड़ के मीठे चीले (Gud Cheela Recipe) जो कि बहुत ही स्वादिष्ट लगते है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है. और आप इसे स्नैक्स में भी झट से बना कर खा सकते हो. बच्चो को यह बहुत पसंद आएँगे क्यों कि यह गेहू का आटा और गुड़ से बनाया जाता है तो यह हेल्थी भी होता है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में.

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आवश्यक सामग्री :

गेहूं का आटा – 1 कप

गुड़ – ½ कप

तेल – 2 चम्मच

पानी – ¾ कप

Gud Cheela Recipe
Gud Cheela Recipe

बनाने की विधि :

गुड़ के मीठे चीले बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गुड़ डालिए और उसमे पानी डाल कर गुड़ को पूरा घोल लीजिए.

गुड़ के गलने पर इस गुड़ के पानी को छलनी की सहायता से छान लीजिए. (आप चाहे तो गुड़ में पानी डाल कर गुड़ के गलने तक गैस पर गर्म कर सकते है.)

अब आटे को किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिए.

इसमें थोड़ा थोड़ा गुड़ का पानी डाल कर आटे की गुठलियां खत्म होने तक घोल बना लीजिए. (चाहे तो इस घोल को एक बार मिक्सर में घूमा लीजिए.)

अब इस घोल को अच्छे से फेट कर इसे 10 मिनट ढककर रख दीजिए.

10 मिनट बाद घोल थोड़ा गाढ़ा लग रहा है तो इसमें थोड़ा पानी और डालकर मिला दीजिए.

अब तवे को गैस पर गर्म होने रख दीजिए. तवा गर्म होने पर थोड़ा सा तेल लगाकर तवे को चिकना कर लीजिए.

तवे पर एक बड़ा चम्मच घोल डालिए और चमचे से इसे बीच में से गोल गोल घुमाते हुए पतला फैला दीजिए.

थोड़ा सा तेल इसके किनारों पर और थोड़ा सा इसके ऊपर डाल दीजिए.

चीले की उपरी सतह का रंग जब गहरा होने लगे, तब कलछी की सहायता से इसे पलट दीजिए

इसके बाद निचली सतह पर भी थोड़ा तेल लगाकर हल्का सा दबाते हुए दोनों ओर ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिए.

इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए और इसी तरह सारे चीले बना लीजिए.

स्वादिष्ट गुड़ के मीठे चीले बनकर तैयार है. इसे गर्म गर्म परोसिए.

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