गर्मियों में बनाइये कच्चे आम की शिकंजी, देखें पूरी रेसिपी | Green Mango Shikanji Recipe

आम की शिकंजी कैसे बनाते हैं?, आम पन्ना रेसिपी, कैरी पन्ना रेसिपी, कैरी शिकंजी, green mango shikanji recipe, aam ki shikanji banane ki vidhi, raw mango shikanji recipe, keri ki shikanji recipe, how to make raw mango shikanji, keri panna recipe, raw mango panna, aam panna, kairi sharbat recipe, kachha aam sharbat, raw mango sharbat, hare aam ki shikanji

मैंगो शिकंजी (mango shikanji recipe) गर्मियों के दौरान भीषण गर्मी को मात देने के लिए एक आदर्श पेय है। यह शिकंजी कच्चा आम यानी केरी से बनाई गई है, जो चाट मसाला, काली मिर्च और नींबू के साथ चटपटी बनती है और गर्मी में शरीर को ठंडा रखती है। जब आप घर पर चाट पार्टी कर रहे हों तो यह एक परफेक्ट पार्टी ड्रिंक बन जाता है। बहुत कम सामग्री के साथ बनायी गयी यह शिकंजी (aam ki shikanji recipe) गर्मियों में एक निश्चित सुपेरहिट ड्रिंक है।

रेसिपी कार्ड (Mango Shikanji Recipe)

तैयारी का समय 10 मिनट
बनाने का समय 50 मिनट
टोटल समय 1 घंटा
कितने लोगों के लिए 4 लोगों के लिए

सामग्री (Kaccha Aam Shikanji Ingredients)

  • 1 मध्यम कच्चा, हरा आम
  • 1/2 कप चीनी (या आम के गूदे की मात्रा के बराबर)
  • 1/2 छोटा चम्मच ताजा इलायची पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
आम की शिकंजी कैसे बनाते हैं?, आम पन्ना रेसिपी, कैरी पन्ना रेसिपी, कैरी शिकंजी, green mango shikanji recipe, aam ki shikanji banane ki vidhi, raw mango shikanji recipe, keri ki shikanji recipe, how to make raw mango shikanji, keri panna recipe, raw mango panna, aam panna, kairi sharbat recipe, kachha aam sharbat, raw mango sharbat, hare aam ki shikanji
green mango shikanji recipe

विधि (Green Mango Shikanji vidhi)

  • मैंगो शिकंजी बनाने के लिए सबसे पहले हरे आम को 5 से 6 कप पानी में उबाल लें।
  • सुनिश्चित करें कि आम पूरी तरह से पानी में डूबा हुआ हो। इसे 45 मिनट से एक घंटे तक उबलने दें।
  • एक घंटे के अंत तक, आम का छिलका फट जाएगा और हल्के हरे-भूरे रंग का हो जाएगा। आंच बंद कर दें और आम को ठंडा होने दें।
  • आम (aam ki shikanji kaise banate hain) का छिलका छील लें। और उसका गूदा निकाल लें।
  • आम का गूदा निकालने के लिए एक हाथ की हथेली और उंगलियों के बीच में आम को निचोड़ें।
  • मापें कि आपने कितना गूदा बनाया है और उतनी ही मात्रा में चीनी मिलाएँ। एक व्हिस्क की सहायता से अच्छी तरह मिलाएं और इलायची पाउडर डालें।
  • अब एक बड़े जग में काला नमक, जीरा पाउडर, चाट मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस और कुछ बर्फ के टुकड़े डालें।
  • शिकंजी को अच्छी तरह मिला लें और तुरंत ठंडा परोसें।
  • मैंगो शिकंजी (how to make raw mango shikanji) को पनीर पाव भाजी और छोले आलू टिक्की चाट के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।

रिलेटेड पोस्ट (Mango Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment