हेल्लो दोस्तों छोटे बच्चों को बाजार में मिलने वाली खट्टी-मीठी टॉफी-चॉकलेट बहुत पसंद आती हैं. लेकिन बाजार वाली ये कैंडीस उनके लिए काफी नुकसानदेह साबित होती हैं. इनके ज्यादा सेवन से दांतों में कैविटी से लेकर कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं. गर्मी के मौसम में अंगूर का सेवन काफी फायदेमंद साबित होता है. घर में किसी को टॉफी-चॉकलेट बहुत पसंद है और अगर आपके घर में अंगूर रखे हैं तो आप उनसे झटपट रंगबिरंगी टॉफी यानी ग्रेप कैंडी (Grape Candy Recipe) तैयार कर सकते हैं. तो जानिए अंगूर से कैंडी बनाने का तरीका .

ये भी पढ़िए : अंगूर की खट्टी-मिठ्ठी लौंजी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • अंगूर – 1 कप
  • चीनी पाउडर – 2 कप
  • बेकिंग सोडा – 1/2 चम्मच
  • बटर – 2 चम्मच
  • फूड कलर – 1 चुटकी
  • स्टिक (ऑप्शनल) – 10-12
  • इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
Grape Candy Recipe
Grape Candy Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले अंगूर को अच्छे से साफ कर लें. फिर एक-एक करके अंगूर में स्टिक (Stick) लगा लीजिए.
  • अब एक पैन में चीनी, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर के साथ थोडा सा पानी और फूड कलर डालकर कैरेमल तैयार कर लीजिए.
  • इसे लगभग 5-6 मिनट तक ऐसे ही पकने दें. बीच-बीच में एक-दो बार चला लें ताकि जले नहीं.
  • अब इसमें बटर डालें और गाढ़ा होने तक अच्छे से पका लें. फिर गैस बंद कर दें.
  • अब इस मिश्रण यानी कैरेमल (Caramel) में एक-एक करके सभी अंगूर डुबोते जाएं और किसी प्लेट में निकाल लें.
  • अंगूर कैंडी तैयार है. बच्चों को सर्व करके खुश कर दीजिए.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here