गोलगप्पा चाट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। हम आपको गोलगप्पा चाट बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये। चाट का नाम सुनकर हर किसी का मन ललचा उठता है और बस यही मन करता है कि जल्दी से चाट सामने आ जाए। तो आज हम आपके लिए लाये है गोलगप्पे चाट रेसिपी। Golgappa Chat Recipe
Read : गोलगप्पे का खट्टा-मीठा पानी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- बारीक सूजी 200 ग्राम,
- मैदा 50 ग्राम,
- मोयन के लिए रिफाइंड आॅयल 2 छोटे चम्मच,
- नमक 1/2 छोटा चम्मच,
- आटा गूंथने के लिए सोडा वाटर और गोलगप्पे तलने के लिए रिफाइंड आॅयल।
- खट्टे पानी की सामग्री
- बीज रहित इमली 50 ग्राम,
- पोदीने की पतिया 1/2 कप,
- हींग पाउडर चुटकी भर,
- गुड 20 ग्राम,
- खपटे वाला नौसादर 5 ग्राम,
- सोंठ पाउडर 20 ग्राम,
- काली मिर्च 10-12 दाने,
- हरा धनिया 1/2 कप,
- हरी मिर्च 2,
- काला नमक और सादा नमक स्वादानुसार
- पानी 1 लीटर
- अन्य सामग्री
- उबले आलू 1 कप,
- उबले चने 1 कप,
- हरी चटनी व सोंठ।
बनाने की विधि :
- सूजी में मैदा, नमक और मोयन मिलाकर सोडा वाटर से आटा गूंथ लें।
- एक घंटे के लिए आटा ढकंकर रखें।
- बड़ी-बड़ी पतली रोटियां बेलें और किसी ढक्कन से गोल गोल काट लें।
- गर्म तेल में तलकर निकाल लें।
- इन्हें किसी थाली में रखें, ताकि फूटे नहीं।
- खट्टा पानी बनाने के लिए एक कप उबले पानी में इमली भिगायें और एक घंटे के लिए रख दें।
- पोदीने की पतियां, हरा धनिया, नमक, हींग, जीरा, काली मिर्च, नौसादर आदि सभी चीजें मिक्सी में पीसकर 1 लीटर पानी में मिलायें।
- इमली का पानी छानकर पोदीने वाले मिश्रण में मिलायें और पुनः छान लें।
- थोड़ी बर्फ भी जलजीरे में डाल दें।
- खाने के समय गोलगप्पे में अंगूठे से छेद कर आलू चना भरें, उपर से खट्टा पानी भरकर खायें व खिलायें।
All the recipes are very good.Easy to follow and turns out very tasty.Thank you for sharing your recipes.
thank you