हेल्लो दोस्तों गोभी मंचूरियन रेसिपी एक ऐसी रेसिपी है. जिसे ड्राई और ग्रेवी के साथ कैसे भी बनाया जा सकता है. गोभी मंचूरियन रेसिपी (Gobhi Manchurian Recipe) एक इंडो चाइनीज़ रेसिपी है. जो सभी को खाना पसंद है. इसे आप चाहें तो स्नैक्स की तरह भी सर्व कर सकती हैं. गोभी से बनी मंचूरियन आपकी पार्टी के लिए बहुत ही अच्छा स्टार्टर्स हो सकता है. इसमें गोभी को मैदा और कॉर्न फ्लोर के साथ मिलाकर तेल में फ्राई किया जाता है और फिर सॉस बनाकर मंचूरियन तैयार किया जाता है.
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दोस्तों अक्सर ज्यादातर कई लोग और बच्चे गोभी की सब्ज़ी खाना पसंद नही करते हैं. लेकिन अगर आप उनको गोभी मंचूरियन बनाकर खिलाएंगी तो उन्हें बहुत ही पसंद आएगी. तो आइए आज हम आपको इस पोस्ट में गोभी मंचूरियन के साथ साथ ही इसके लिए सॉस भी बनाना सिखाते है.
आवश्यक सामग्री :
फूल गोभी – 400 ग्राम
मैदा – 4 टेबल स्पून
कार्न फ्लोर – 5 टेबल स्पून
हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अदरक पेस्ट- 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 1 बीज हटाकर बारीक कटी हुई
टॉमेटो सॉस – 2 टेबल स्पून
सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
चिल्ली सॉस – 1 छोटा चम्मच
विनेगर – 1 छोटा चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स – 1/2 छोटा चम्मच
चीनी – 1/2 – 1 छोटा चम्मच (यदि आप चाहें तो )
काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच से कम
नमक – 3/4 छोटा चम्मच
तेल – गोभी तलने के लिये और मंचूरियन सॉस बनाने के लिये

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि :
गोभी के टुकड़े करके 2 – 3 बार पानी से अच्छे से धोकर छलनी में रखकर सुखा लीजिए.
अब एक चम्मच कॉर्न फ्लोर बचा कर बाकि सारे कॉर्न फ्लोर को मेदे में डालकर 1 / 4 छोटा चम्मच से कम नमक, काली मिर्च और पानी मिलाकर पकौड़े के घोल जैसा घोल बना कर तैयार कर लीजिए.
अब एक कढ़ाई लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. कढ़ाई के गर्म हो जाने के बाद उसमें तेल को डालकर गरम कर लीजिए.
तेल के गरम हो जाने के बाद गोभी के एक-एक टुकड़े को लेकर तैयार किए हुए घोल में डुबा कर तेल में जितने आ सकें उतने डाल दीजिए.
इन्हें नीचे से हल्का सिक जाने के बाद इन्हे छारे से पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से तल लीजिए. अब तले हो जाने के बाद इन्हें एक अलग प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.
अब इसी तरह से बाकि सारे गोभी के बचे हुए टुकड़ों को भी घोल में डुबा कर तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तलकर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.
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सॉस बनाने की विधि :
अब बचे हुए 1 चम्मच कॉर्न फ्लौर को 1 / 2 कप पानी में मिलाकर अच्छे से घोल लीजिए. घोल में गांठें नहीं पड़ना चाहिए.
अब एक अलग कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर गैस पर गरम कर लीजिए.
तेल के गरम हो जाने के बाद उसमें अदरक का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए भून लीजिए.
अब टॉमेटो सॉस, चिली सॉस, कॉर्न फ्लौर और सोया सॉस डालकर 1 – 2 मिनिट के लिए पका लीजिए. फिर विनेगर, चिली फ्लेक्स और नमक भी डाल दीजिए.
लीजिए तैयार है आपका मंचूरियन सॉस बनकर तैयार है.
अब इसमें तली हुई गोभी और हरा धनिया इस सॉस में डालकर अच्छे से पका लीजिए. और गोभी के अच्छे से कोटिंग होने तक पका लीजिए.
अब आपका लज़ीज़ गोभी मंचुिरियन बनकर तैयार है. इसे अलग बर्तन में निकाल लीजिए और गरमा-गरम खाइए और सर्व कीजिए.

सुझाव:-
अगर आप प्याज़ और लहसुन का टेस्ट पसंद करते हैं.
इन्हें बारीक काटकर सॉस बनाते समय अदरक और हरी मिर्च से पहले भून लीजिए.
फिर बाकि सारे मसाले बाद में डालकर भून लीजिए.
फिर बाकि इसी तरह से ही गोभी मंचूरियन बनाकर तैयार कर लीजिए.