हेल्लो दोस्तों लंच या डिनर में कोफ्ते बहुत पसंद किए जाते हैं तो क्यों न आज गोभी के कोफ्ते बनाए जाएं. स्वाद में लजीज और बनाने में आसान। गोभी एक आम सब्जी हैं। जो आसानी से बाजार में मिल जाती हैं। गोभी की सब्जी सभी को पसंद होती है। गोभी दो प्रकार की होती हैं। फूलगोभी और पत्तागोभी। अगर आप खाने में गोभी की सब्जी कुछ खास तरीके से बनाना चाहते है तो आप गोभी के कोफ्ते की सब्जी बना सकती हैं। फूलगोभी के कोफ्ते की सब्जी आप इस प्रकार से बना सकते हैं। Gobhi Ke Kofte Recipe
फूल गोभी कोफ्ता करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पूरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। आपको फूल गोभी कोफ्ता करी बनाने की सरल विधि बता रहे है जिसको आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। फूल गोभी कोफ्ता करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।
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आवश्यक सामग्री :
- गोभी (कद्दूकस की हुई) – 1
- बेसन – 5-6 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- नमक – स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए :
- तेल – 3 बड़े चम्मच
- प्याज (कटे हुए) – 2
- हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
- टमाटर की प्यूरी – 1 कप
- हरा धनिया (कटा) – 2 चम्मच
- ताजा क्रीम/मलाई – 2 बड़े चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
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बनाने की विधि :
सबसे पहले कोफ्तों के लिए कद्दूकस की हुई गोभी को एक बाउॅल में डालें
इसके बाद उसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं.
अब बेसन में जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह आटे की तरह इसे गूंद लें.
अब एक समान 12 भाग बना लें और हर हिस्से में एक या दो किशमिश के टुकड़े रचा दें.
इसके बाद कोफ्तों को गोल आकार दें. एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटा हुआ प्याज फ्राई कर लें.
जब प्याज सुनहरा होने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मीडियम आंच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनट तक भून लें.

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अब मसाले में टमाटर की प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी डालकर मसाले को तेल से अलग होने तक फ्राई कर लें.
जब मसाला फ्राई हो जाए तो उसमें ताजा क्रीम या मलाई अच्छी तरह फेंट कर डाल दें.
इसे एक मिनट तके चलानें के बाद उसमें 1 कप पानी डालकर आंच धीमी करें और पांच मिनट तक और पका लें.
पांच मिनट बाद उसमें कोफ्ते, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
गोभी के कोफ्ते तैयार हैं. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.