हेल्लो दोस्तों अदरक/Ginger एक सस्ती और घरेलू औषधि है। जो आपके किचन में हमेशा मौजूद रहती है। अदरक की चाय के सेवन से आप कफ, ख़ासी, सर्दी और ज़ुखाम से बचे रहते हैं। इसके अलावा अदरक की चाशनी वाली कैंडी खांसी में रामबाण की तरह काम करती है। Ginger Pickle Recipe
अदरक आपके हाजमे को भी दुरुस्त रखती है तभी अदरक का उपयोग सब्जियों के मसाले में भी करते हैं। अदरक की इतनी सारी खूबियों के कारण ही आज हम आपको अदरक का अचार (adrak ka achar banane ki vidhi) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसमें अदरक और नींबू के रस का उपयोग किया है और ये दोनों मुँह के ज़ायके को बढ़िया बनाने और हाजमे को दुरुस्त रखने में कारगर है। तो देर न लगाए झटपट खट्टा अदरक का अचार (adrak achar recipe) को अभी बनाकर रख लें।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
अदरक – 200 ग्राम
नींबू- 200 ग्राम
नमक – 1 छोटी चम्मच
काला नमक – 1 छोटी चम्मच
हींग – 2-3 पिंच (पिसी हुई)
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
बनाने की विधि :
अदरक और नींबू को साफ पानी से धोकर अच्छे से सुखा लीजिये और अदरक को छील लीजिए.
इसके बाद अदरक को छोटे पतले पतले टुकड़ों में काट लीजिये.
अब नींबू को काटकर उनका रस निकाल लीजिये.
अदरक के पतले टुकड़ों में हल्दी पाउडर, नमक, काला नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिए. सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
अचार रखने के लिए एक कांच या प्लास्टिक का जार लीजिए. उस जार को गरम पानी से धोकर धूप में सुखा लीजिए.
अचार को जार में भर लीजिए अच्छी तरह ढक्कन बन्द कर दीजिये, और जार को 3 दिन के लिये धूप में रखिये.
हर दूसरे दिन अचार को हिला कर नीबू के रस को ऊपर नीचे कीजिये.
अदरक के अचार को आप 15-20 दिन तक खाइये और अधिक समय तक रखने के लिये अचार में इतना नीबू का रस और डाल दीजिये कि अचार नीबू के रस में डूबा रहे.
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इस आचार के तत्वो के अनुसार इसे औषधि के रूप मे भी शायद इस्तेमाल किया जा सकता हैं.
क्या इसमे थोडा सा शहद.मिला सकते हैं.