राजस्थान का प्रसिद्ध घेवर रेसिपी | Ghevar Recipe

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त्यौहार प्यार के प्रतीक है। रक्षाबंधन तो भाई बहन के प्यार और विश्वास को हर साल और भी मजबूत कर देता है। भाई अपनी बहन के लिए एक सुन्दर उपहार देता है तो बहन उसमे लाखों दुआएं भर देती है। हर बहन अपने भाई के लिए कुछ खास बनाती है। तो आप भी इस बार अपने भाई को अपने हाथों से बना हुआ घेवर (Ghevar Recipe) खिलाइये और उसे सरप्राइज दीजिये। यकीन मानिए आप का और आपके भाई का दिल ख़ुशी से भर जाएगा। आप सभी के बहन भाई हमेशा खुश रहें।

यह घेवर रेसिपी आपके लिए उपलब्ध करायी है Princess Charu Ji ने…

आवश्यक सामग्री –

  • 2 कप मैदा (मैंने लगभग 125 ग्राम ली थी )
  • 1/4 कप देसी घी
  • 1/2 कप फुल क्रीम दूध
  • 3 – 4 कप ठंडा पानी
  • 1/2 नींबू का रस
  • तेल या घी तलने के लिए
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 किलो खोया या रबड़ी
  • पसंद की मेवा
Ghevar Recipe
Ghevar Recipe

बनाने की विधि –

  • 1/4 कप देसी घी और 1/2 कप ठंडा पानी मिक्सी में फेंट लीजिये। वो एक paste सा बन जाएगा।
  • उसमे 1/2 कप दूध डालिये और फिर से मिक्सी में फेंट लीजिये।
  • थोड़ी थोड़ी मैदा और ठंडा पानी डालकर मिक्सी में अच्छे से मिक्स करे। कोई भी गुठली नहीं होनी चाहिए। लगभग पौने 3 कप पानी लगेगा।
  • इसे थोड़ी थोड़ी देर रुक रुक कर 2-3 मिनट तक मिक्सी में चलाएंगे। पर लगातार नहीं चलाना है।
  • Batter poring consistency में होना चाहिए।
  • इसे एक बड़े बर्तन में निकाल कर उसमें नींबू का रस मिला देंगे।
  • अब एक बर्तन में इतना तेल / घी डालेंगे की वो आधा खाली रहे ।
  • घेवर के लिए आप चाहे तो मोल्ड भी ले सकती है या कोई चायदानी में भी बना सकती है।
  • तेल / घी को तेज़ गर्म करेंगे ।
  • अब 1 छोटी चम्मच की सहायता से बहुत थोड़ा थोड़ा batter लगभग 6 इंच की ऊंचाई से डालेंगे।
  • Batter डालते ही घी ऊपर आता है और बहुत bubbles बनते हैं।
  • जैसे से bubble कम होंगे इसी तरह और डालेंगे और बीच में से थोड़ा थोड़ा हटाकर एक छेद कर देंगे।
  • लाल होने तक सेक लेंगे और बाहर निकल कर टेढ़ा रख देंगे ताकि इसका सारा तेल निकल जाए।
  • घेवर के ठन्डे होने के बाद 1 पैन में 1 कप चीनी और आधा कप पानी डालकर 1 तार की चाशनी बना लेंगे।
  • चाशनी को ठंडा होने देंगे। हलकी गर्म चाशनी को चम्मच से घेवर पर डालेंगे।
  • अब इन पर खोया या रबड़ी की layer लगा देंगे।
  • पसंद की मेवा से सजा देंगे।
Ghevar Recipe
Ghevar Recipe

इन बातों का रखें ध्यान-

  • पानी एकदम chilled होना चाहिए।
  • घेवर के batter को लगातार नहीं चलाना है।
  • तेल में बहुत थोड़ा थोड़ा डालें।
  • चाशनी को ठंडा होने पर ही घेवर पर डालें।

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