भोपाली गाजर मटर पुलाव बनाने की विधि

0
119

मालवा की दाल बाटी और पोहा तो आपने चखा होगा साथ ही भोपाल का नॉनवेज भी कम फेमस नहीं है. मगर आज बनाएं भोपाली गाजर मटर पुलाव (Gajar Matar Pulao Recipe) जो जल्दी बन भी जाएगा और खाने में टेस्टी भी लगेगा .

गाजर मटर का पुलाव भारतीय व्यंजनों में चावल से बनने वाला एक प्रमुख और प्रसिद्ध व्यंजन है. इसे बासमती चावल, गाजर, मटर, और कुछ मसालों के साथ बनाया जाता है. यह एक बहुत ही खुशबूदार व्यंजन है और कई फ्लेवर्स से भरपूर है.

यह गाजर मटर पुलाव की रेसिपी एक बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी है इसलिए इसे आप जब चाहें हाथों हाथ बना सकते हैं.

Read : अगर खाने पर मेहमान आएं तो उन्हें जरूर खिलाएं शाही पुलाव

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 डंडी दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 चक्रफूल 2 इलायची 2 हरी मिर्च
  • 1 बारिक कटी हुई प्याज
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 गाजर बारिक कटी हुई
  • आधा कप हरे मटर
  • नमक स्वादानुसार
Gajar Matar Pulao Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक बर्तन में चावल और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
  • जब चावल में उबाल आ जाए तो इसे छलनी से निकालकर अलग रख लें. (चावल पूरा न पकाएं.)
  • फिर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच में रखें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें लौंग, इलायची, चक्रफूल और दालचीनी डालकर हल्का भूनें.
  • इसके बाद इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.
  • इसके बाद इसमें गाजर डालकर 1-2 मिनट तक और भूनें.
  • फिर इसमें मटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब पैन में पका हुआ चावल आधा कप डालकर 4-5 मिनट तक पका लें.
  • गर्मागर्म पुलाव को तुअर दाल के साथ सर्व करें.

Read : पुलाव नहीं काबुली चना पुलाव बनाने की खास रेसिपी

दोस्तों अगर आपको ये रेसिपी पसंद आयी हो तो शेयर जरूर करें…. बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here