गाजर का हलवा बनाने की विधि

गाजर का हलवा एक ऐसा व्यंजन है जो कि उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध है और इसे लोग ज़्यादातर सर्दियों में खाना पसंद करते है| आप इस रेसिपी से रेस्टोटरेंट जैसे स्वाद का गाजर का हलवा बना सकते है| सर्दियों में ही रसभरी और लाल गाजर मिलती है| अगर आप नवम्बर से फरवरी के बीच के महीनो में कभी भी दिल्ली आएंगे तो आपको हर मिष्ठान की दुकान पर गाजर का हलवा बड़ी आसान से खाने के लिए मिल जाएगा| Gajar Ka Halwa Recipe

आज हम आपके साथ दूध से भरे गाजर के हलवे की रेसिपी को बाटेंगे| इसका स्वाद रेस्त्रां के स्वाद से थोड़ा अलग हो सकता है| फर्क गाजर को पकाने के तरीके की वजह से हो सकता है| साधारणतः रेस्टोटरेंट में गाजर को किसी कुकर या पैन में पानी में उबाला जाता है| हम इसमें पानी की जगह दूध का इस्तेमाल कर रहे है जिससे की हलवे का स्वाद और भी स्वादिष्ट और अलग बने|

आवश्यक सामग्री :

  • 4 से 5 गाजर
  • एक कप दूध
  • आधा कप चीनी
  • आधा कप खोया (मावा)
  • 7 से 8 बादाम (बारीक कटे)
  • 8 से 10 किशमिश (धो लें)
  • 7 से 8 काजू (बारीक कटे)
  • 4 से 5 पिस्ता (बारीक कटे)
  • 5 इलायची पिसी हुई
  • 1/4 कप घी

सजावट के लिए :

  • सूखे मेवे से गाजर का हलवा गार्निश करें.

Gajar Ka Halwa Recipe

बनाने की विधि :

  • गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.
  • अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
  • दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
  • जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
  • गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
  • फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
  • अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा.
  • अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.

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