फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। यह ज्यादातर खाने के बाद मीठे में खाई जाती है। यह सभी को बहुत पसंद आती है आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद मीठा और स्वादिष्ट होता है। इसमें कई तरह के फ्रूट्स डाले जाते है जिससे यह स्वादिष्ट के साथ साथ पोष्टिक भी हो जाता है और खाने में भी फायदेमंद है।और झट से तैयार हो जाता है। आप इसे जब चाहे तब बना सकते है। आपके घर कोई छोटा फंक्शन हो तब भी आप इसे बना सकते है। Fruit Custard Recipe

Read – बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?

एक बात जो आपको ध्यान रखनी है वो ये है कि फ्रूट कस्टर्ड बनाते समय आप सिर्फ मौसम में मिलने वाले फलों का ही इस्तेमाल करें। मौसमी फ्रूट से बने कस्टर्ड का स्वाद ज्यादा अच्छा होता है। घर पर कस्टर्ड बनाते समय आप इसमें मीठा अपने स्वाद के हिसाब से ज्यादा या कम भी कर सकती हैं।

Fruit Custard Recipe

आवश्यक सामग्री –

  • 1 लीटर दूध
  • 200 gm अंगूर
  • 200 gm क्रीम
  • 150 gm चीनी
  • 1/4 कप वनीला कस्टर्ड
  • 1 अनार
  • 1 आम
  • 1 सेब

Read – सर्दी में बनाइए चुकंदर के कबाब

बनाने की विधि –

  • फ्रूट कस्टर्ड को बनाने के लिए सबसे पहले सभी फ्रूट्स को अच्छे से काट कर रख ले।
  • जो छील कर रखने वाले फल है जैसे की अनार उसके दाने निकाल ले। सभी फलो को एक प्लेट में निकाल कर रख ले।
  • अब एक बर्तन में दूध ले और थोड़ा सा दूध अलग रख दे। बर्तन वाले दूध को गैस पर उबलने के लिए रख दे।
  • बचे हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर डाले और उसे अच्छी तरह से घोल ले। ध्यान रखे टुकड़े ना रह जाए।
  • इतना करने के बाद अब इस घोल को उबलते दध में डाल दे और उसे पकाए साथ ही इसमें चीनी भी डाल दे।
Fruit Custard Recipe
  • 4-5 मिनट दूध के पकने का इंतज़ार करे। दूध को लगातार चलाते रहे ताकि वो लगे ना।
  • जब तक दूध का मिश्रण पूरा गाढ़ा ना हो जाए उसे चलाते रहे। साथ ही क्रीम को अच्छे से मथ ले।
  • अब आपका दूध ठंडा होगया होगा। दूध में कटे हुए फ्रूट्स को डाले और साथ ही क्रीम भी डाले सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे।
  • इसे एक बर्तन में डाले और 3-4 घन्टे के लिए फ्रीज में रख रख दे।
  • आपका स्वादिष्ट और कूल फ्रूट कस्टर्ड तैयार है इसे अपनी मर्ज़ी के अनुसार सर्वे करे।
  • Read – तिल और गुड़ की गजक बनाए बिल्कुल आसान तरीके से

This post was last modified on December 8, 2019 5:29 PM

Share
Akanksha

मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

Recent Posts

पीरियड्स के दिनों में धोती है बाल तो जान लें नुकसान | Hair Wash During Periods In Hindi

पीरियड्स हर माह लड़कियों व महिलाओं को होने वाली एक आम प्रक्रिया है। इस दौरान महिला के प्राइवेट पार्ट से… Read More

January 18, 2020

बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि | Banarsi Lal Mirch Achar Recipe | Stuffed Red Chilli Pickle

किचन डेस्क : कई लोगों को खाना खाते समय अगर अचार न मिलें तो उन्हें खाने में मजा नहीं आता।… Read More

January 16, 2020

साल 2020 में किन राशियों पर रहेगी शनि की मेहरबानी और किन पर होगी टेढ़ी नजर

एस्ट्रोलॉजी डेस्क : साल 2020 आपके जीवन में दस्तक देने वाला है। जाहिर है आपके मन में यह कामना होगी… Read More

January 16, 2020

नींबू का तुरंत अचार बनाने की विधि | Instant Lemon Pickle Recipe

किचन डेस्क : आज हम आपको नींबू का अचार बनाने की विधि बता रहे हैं। वैसे तो लोग नींबू का… Read More

January 15, 2020

इन आसान घरेलू उपायों से सर्दियों में भी त्वचा रहेगी कोमल

ठंड के मौसम में खुश्क हवाओं के चलने से हमारी त्वचा रुखी और फटने लगती है. इसलिए ठंड के मौसम… Read More

January 13, 2020

इस मकर संक्राति पर बनाये मुरमुरा लड्डू

मुरमुरा लड्डू खाने में जितना स्वाद बनाने में उतना ही आसान है। ये खाने में बहुत हल्के और लो फैट… Read More

January 11, 2020