गणपति जी को भोग के लिए बनाइये फ्राइड मोदक, नोट करें रेसिपी

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Fried Modak Recipe in hindi
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रेसिपी कार्ड

तैयारी में समय – 10 मिनट
बनाने में समय – 20 मिनट
टोटल समय – 30 मिनट
कितने लोगों के लिए – 4 लोगों के लिए

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आवश्यक सामग्री

(Fried Modak Ingredients)

  • मैदा 1 कप
  • नमक 1 चुटकी
  • ताजा नारियल 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • गुड ¾ कप (कटा हुआ)
  • काजु 8 (कटे हुए)
  • बादाम 8 (कटे हुए)
  • किशमिश 12
  • इलायची पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • घी मोदक तलने के लिए

फ्राइड मोदक की विधि

(Fried Modak Recipe)

Fried Modak Recipe
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आटा लगाने की विधि

  • मैदे को एक प्याले में निकाल कर इसमें एक चुटकी नमक और एक छोटा चम्मच घी डालें.
  • इसके बाद इस सामग्री को अच्छे से मिक्स कर दें.
  • अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर ना ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा नरम आटा गूंथ लेंगे.
  • गुथे हुए आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर सेट होने के लिए रख दें.

स्टफिंग बनाने की विधि

  • एक पैन को गैस पर गर्म होने रखेगे.
  • पैन के गर्म होने पर इसमें 1 छोटा चम्मच घी डाल कर गर्म करें.
  • घी के गर्म होने पर उसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल और कटा हुआ गुड डालें.
  • अब धीमी आंच पर कलछी से चलाते हुए 1 से 2 मिनट पकने देंगे.
  • नारियल और गुड़ के पकने पर उसमें कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स कर लेंगे.
  • अब गैस बंद कर देंगे.
  • मोदक बनाने के लिए स्टफिंग तैयार है.
  • अब इसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने रख दें.

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मोदक बनाने की विधि

  • 10 मिनट बाद आटा सेट हो कर तैयार हो गया है.
  • इसमें थोड़ा घी डाल कर इसे फिर से हाथ से मसल मसल कर चिकना कर लेंगे.
  • आटे में से थोड़ा आटा तोड़ कर दोनो हाथो से गोल गोल पेडे जैसा बना लें.
  • अब आटे के एक पेडे को लेकर चकले पर रखिए और बेलन की सहायता से किनारों पर से बेलते हुए 3 इंच के व्यास में गोल पूरी जैसा बना लेंगे. (अगर पूरी चकले पर चिपक रही है तो इसमें थोड़ा सुखा मैदा लगा लीजिये)
  • अब पूरी के बीच में 1 छोटा चम्मच स्टफिंग रखिए और पुरी के किनारों पर उंगलियों से थोड़ा सा पानी लगा देंगे ताकि मोदक अच्छे से बंद हो जाए और तलने पर घी में फटे नहीं.
  • पानी लगाने के बाद पुरी को किनारों पर उंगलियों से थोड़ा थोड़ा फोल्ड कर लें और मोदक का आकार देते हुए बंद कर देंगे.
  • इसी तरह सारे मोदक बना लेंगे.
Fried Modak Recipe
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मोदक तलने की विधि

  • कढ़ाई में घी डाल कर उसे गर्म होने रखे.
  • घी के गर्म होने पर उसे चेक करने के लिए आटे का छोटा सा टुकड़ा घी में डाले.
  • अगर यह तल कर ऊपर आने लगे तो इसका मतलब मोदक तलने के लिए घी तैयार है.
  • गैस की आंच मध्यम से कम रखे.
  • अब गर्म घी में मोदक को उठा कर डालें.
  • मोदक को कलछी से पलट पलट कर चारो ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे.
  • गोल्डन ब्राउन होने पर मोदक को कलछी से उठा कर एक प्लेट में निकाल दें.
  • इसी तरह सारे मोदक तल कर तैयार कर लेंगे.
  • लीजिये तैयार है फ्राइड मोदक.

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