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विषयसूची :
रेसिपी कार्ड
तैयारी में समय – 10 मिनट
बनाने में समय – 20 मिनट
टोटल समय – 30 मिनट
कितने लोगों के लिए – 4 लोगों के लिए
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आवश्यक सामग्री
(Fried Modak Ingredients)
- मैदा 1 कप
- नमक 1 चुटकी
- ताजा नारियल 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- गुड ¾ कप (कटा हुआ)
- काजु 8 (कटे हुए)
- बादाम 8 (कटे हुए)
- किशमिश 12
- इलायची पाउडर ½ छोटा चम्मच
- घी मोदक तलने के लिए
फ्राइड मोदक की विधि
(Fried Modak Recipe)

आटा लगाने की विधि
- मैदे को एक प्याले में निकाल कर इसमें एक चुटकी नमक और एक छोटा चम्मच घी डालें.
- इसके बाद इस सामग्री को अच्छे से मिक्स कर दें.
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर ना ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा नरम आटा गूंथ लेंगे.
- गुथे हुए आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर सेट होने के लिए रख दें.
स्टफिंग बनाने की विधि
- एक पैन को गैस पर गर्म होने रखेगे.
- पैन के गर्म होने पर इसमें 1 छोटा चम्मच घी डाल कर गर्म करें.
- घी के गर्म होने पर उसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल और कटा हुआ गुड डालें.
- अब धीमी आंच पर कलछी से चलाते हुए 1 से 2 मिनट पकने देंगे.
- नारियल और गुड़ के पकने पर उसमें कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स कर लेंगे.
- अब गैस बंद कर देंगे.
- मोदक बनाने के लिए स्टफिंग तैयार है.
- अब इसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने रख दें.
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मोदक बनाने की विधि
- 10 मिनट बाद आटा सेट हो कर तैयार हो गया है.
- इसमें थोड़ा घी डाल कर इसे फिर से हाथ से मसल मसल कर चिकना कर लेंगे.
- आटे में से थोड़ा आटा तोड़ कर दोनो हाथो से गोल गोल पेडे जैसा बना लें.
- अब आटे के एक पेडे को लेकर चकले पर रखिए और बेलन की सहायता से किनारों पर से बेलते हुए 3 इंच के व्यास में गोल पूरी जैसा बना लेंगे. (अगर पूरी चकले पर चिपक रही है तो इसमें थोड़ा सुखा मैदा लगा लीजिये)
- अब पूरी के बीच में 1 छोटा चम्मच स्टफिंग रखिए और पुरी के किनारों पर उंगलियों से थोड़ा सा पानी लगा देंगे ताकि मोदक अच्छे से बंद हो जाए और तलने पर घी में फटे नहीं.
- पानी लगाने के बाद पुरी को किनारों पर उंगलियों से थोड़ा थोड़ा फोल्ड कर लें और मोदक का आकार देते हुए बंद कर देंगे.
- इसी तरह सारे मोदक बना लेंगे.

मोदक तलने की विधि
- कढ़ाई में घी डाल कर उसे गर्म होने रखे.
- घी के गर्म होने पर उसे चेक करने के लिए आटे का छोटा सा टुकड़ा घी में डाले.
- अगर यह तल कर ऊपर आने लगे तो इसका मतलब मोदक तलने के लिए घी तैयार है.
- गैस की आंच मध्यम से कम रखे.
- अब गर्म घी में मोदक को उठा कर डालें.
- मोदक को कलछी से पलट पलट कर चारो ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे.
- गोल्डन ब्राउन होने पर मोदक को कलछी से उठा कर एक प्लेट में निकाल दें.
- इसी तरह सारे मोदक तल कर तैयार कर लेंगे.
- लीजिये तैयार है फ्राइड मोदक.
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