घर पर इस तरह बनाएं फ्रेंच फ्राईज कि सब उँगलियाँ चाटते रह जाएं

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हेल्लो दोस्तों सोचिये अगर आप घर पर फ्रेंच फ्राईज परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। जी हाँ सही सुना क्योंकि यूं तो सभी फ्रेंच फ्राईज को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं और अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। फ्रेंच फ्राईज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। French Fries Recipe

ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में फ्रेंच फ्राईज बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो फ्रेंच फ्राईज को ट्राई करना ना भूलें।

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फ्रेंच फ्राईज बनाने की सामग्री :

  • आलू बड़े आकार के 5
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • लाल मिर्च 1 टी स्पून
  • बारिक कटी हुई धनिया पत्ती 1 टी स्पून
  • नमक 1 टी स्पून
  • चाट मसाला 1 टी स्पून
French Fries Recipe
French Fries Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आलू को अच्छे से धो ले और उसे छिलका उतार दे |
  • उसके बाद चौड़े तरफ वाले भाग से पकड़े और थोड़ा-सा आलू काटकर उसे हटा दे ताकि आलू अच्छे से बैठ जाए और काटने में परेशानी न हो |
  • आलू छीलकर लंबाई में फ्रेंच फ्राइज की शेप में काट लें और पानी में डालते जाएं. इससे आलू काले नहीं पड़ेंगे. 5 मिनट तक कटे आलू पानी में रहने दें.
  • अब उसे छानकर किसी किचेन टावल पे निकाल ले और उसे टावल के दूसरे भाग से आलू का पानी सूखा दे और उसे 5 मिनट के लिए ढककर छोड़ दे |
  • फिर तेल को गरम करे और फिर आलू को मध्यम आंच पे फ्राई करे |
  • अब आलू हल्का फ्राई हो जाये तो उसे किसी टिस्सु पेपर पर निकाल ले | ताकि जो भी एक्स्ट्रा तेल है वो निकल जाये |
  • अब उसे फैला दे और उसपर थोड़ा मैदा/मक्के का आटा और हल्का नमक डाल दे और उसे मिला दे |
  • फिर से तेल को गरम करे और उसे मध्यम आंच पे करीब 5-7 मिनट तक पकाये
  • फिर उसे टिस्सु पेपर पे निकाल ले और उस पर मिर्च पाउडर, चाट मसाला और हल्का नमक डालकर उसे मिला दे | (अगर आप चाहे तो उसमे थोडा सा करी पत्ता और धनिया पत्ता भी इस्तेमाल कर सकते है )
  • और यह पे हमारी क्रिस्पी टेस्टी फ्रेंच फ्राइज बनकर तैयार है |

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