Eggless chocolate cookies recipe
Eggless chocolate cookies recipe

चॉकलेट कुकीज कैसे बनाते हैं, चॉकलेट कुकीज बनाने का तरीका, eggless chocolate cookies recipe, chocolate cookies recipe in hindi, chocolate cookies recipe eggless without oven, how to make chocolate biscuits at home, chocolate cookies banane ki vidhi, chocolate cookies ingredients

जैसा की आप सभी जानते हैं कि अभी समर वेकेशन चल रही हैं. और यदि आप बच्चों के लिए कुछ नया स्नैक्स बनाने का सोच रही हैं तो आज हम आपके लिए लाये हैं एगलेस चॉकलेट कुकीज रेसिपी. कूकीज तो बच्चों की फेवरेट होती हैं और जब बात चॉकलेट कुकीज की हो तो सोने पे सुहागा हो जाता है. यह कूकीज बेहद ही कुरकुरी ओर स्वादिष्ट बनती हैं. यह टी टाइम स्नैक्स को आप मिल्कशेक या चाय के साथ भी एन्जॉय कर सकते हैं. तो चलिए शुरू करते हैं एगलेस चॉकलेट कुकीज रेसिपी.

यह भी पढ़ें – कोकोनट कुकीज़ बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Eggless chocolate cookies)

तैयारी का समय 5 मिनट
बनाने का समय 17 मिनट
टोटल समय 22 मिनट
कितने लोगों के लिए 12 कुकीज

सामग्री (Chocolate cookies ingredients)

  • 100 ग्राम मक्खन (नॉर्मल तापमान)
  • 1 कप (100 ग्राम) पिसी चीनी
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला अर्क
  • 1¼ (200 ग्राम) मैदा
  • ¼ कप (15 ग्राम) कोको पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • चुटकी भर नमक
  • 2 टेबल स्पून दूध (ठंडा)
  • 1½ कप नमक या रेत
Eggless chocolate cookies recipe
Eggless chocolate cookies recipe

विधि (Chocolate cookies recipe)

  • सबसे पहले एक बड़े कटोरे में 100 ग्राम मक्खन, 1 कप पिसी चीनी और 1 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट लें।
  • चीनी और मक्खन को तब तक फेंटते रहें जब तक कि यह सफेद और चिकना न हो जाए।
  • अब एक छलनी रखें और 1¼ मैदा, कप कोको पाउडर, ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और चुटकी भर नमक डालें।
  • सामग्री को छलनी से छान लीजिये ताकि कोई गुठली न रह जाये.
  • अब स्पैचुला की सहायता से मैदा को हल्के हाथ से मिला लीजिये.
  • तब तक मिलाएँ जब तक कि मैदा मक्खन के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिल न जाए।
  • अब 2 टेबल स्पून दूध डालें या यदि मिश्रण सूखा हो तो आवश्यकतानुसार दूध डालें।
  • एक साथ मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।
  • प्रेशर कुकर में कुकीज बनाने के लिए 1½ कप नमक या रेत डालें और एक छोटी कटोरी या कुकर रैक रखें। इसके अलावा, इसके ऊपर एक प्लेट रखें।
  • बिना गैसकेट और सीटी के कुकर का ढक्कन बंद कर दें।
  • 5 से 10 मिनट तक मध्यम आंच पर नमक को गर्म करें।
  • अब आटे की छोटी छोटी लोई काट लें और उसे चिपटा कर के कुकी का आकार दे दें।
  • अब इन कुकीज को प्लेट में रखिये और इसे कुकर में रख दीजिये.
  • अब ढककर मध्यम आंच पर 17 मिनट तक पकाएं. आंच को कम ही रहने दें.
  • कुकी शुरू में नरम होगी। फिर पूरी तरह से ठंडा करने के बाद चॉकलेट कुकीज कुरकुरी हो जाती हैं।
  • अंत में, चॉकलेट कुकीज़ को एक एयरटाइट कंटेनर में एक सप्ताह के लिए स्टोर करें.

रिलेटेड रेसिपीज (Cookies Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here