सर्दियों में खाएं प्रोटीन से भरपूर अंडा समोसा, आसान है इसकी रेसिपी

हेल्लो दोस्तों दिन भर के काम के बाद शाम को गर्मागर्म चाय आपके दिमाग को सुकून देती है। शाम को हल्की भूख को कम करने के लिए साथ में स्नैक्स चाय के स्वाद को बढ़ाते हैं। ऐसे में नाश्ता स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होना चाहिए। समोसा चाय के साथ सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला स्नैक्स है। क्रिस्पी स्पाइसी समोसा देसी खाने के शौकीनों के लिए एक स्वादिष्ट स्नैक्स है। साथ ही अगर क्रिस्पी मसालेदार समोसा प्रोटीन से भरपूर है तो यह स्वाद और सेहत दोनों के लिए अच्छा होता है।

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ऐसे में यह रेसिपी समोसा लवर्स के लिए है। आप शाम की चाय के साथ अंडा समोसा (Egg Samosa Recipe) ट्राई कर सकते हैं। एग समोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। साथ ही यह शरीर के लिए काफी पौष्टिक भी होता है। आलू, गाजर और दूसरी सब्जियां से समोसे की स्टफिंग सॉफ्ट रहती है। लेकिन क्रिस्पी भी होता हैं। आइए जानते हैं एग समोसा बनाने की आसान रेसिपी.

बनाने की सामग्री :

अंडा – 6,

आलू (कद्दूकस किया हुआ) – 1,

प्याज (बारीक कटा) – 4,

हरी मिर्च (कटी हुई) – 2,

हरा धनिया,

मैदा – 300 ग्राम,

बेकिंग पाउडर – आधा चम्मच,

नमक – एक चम्मच

रिफाइंड तेल – 250 ग्राम।

Egg Samosa Recipe
Egg Samosa Recipe

अंडा समोसा बनाने की विधि :

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।

अब तेल डालकर चिकना आटा गूंथ लें और आटे को 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें।

इसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च को सुनहरा होने तक भूनें।

अब इसमें एक कद्दूकस किया हुआ आलू और गाजर डालकर भूनें।

इसके बाद फिर नमक और हरा धनियां डालकर ढककर आलू और गाजर के नरम होने तक पकाएं।

करीब 5-7 मिनट में सब्जी पक जाएगी। फिर इसमें 6 अंडे तोड़कर गलने तक पकाएं।

इसके बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

तब तक आप आटे की छोटी लोई बनाकर छोटी और पतली चपाती (chapatis) की तरह बेल लें।

अब अंडे के मिश्रण को चपाती पर रखें और समोसे की तरह त्रिकोण आकार दें।

चपाती के किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाकर समोसे को सील कर दें। इस तरह सारे समोसे बना लें।

अब एक पैन में तेल गर्म करें और तैयार समोसे को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।

अंडा समोसा तैयार है। चटनी और चाय के साथ गरमागरम परोसें।

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