घर में आसानी से बनाएं ढाबा स्टाइल मसाला दाल, जानिए विधि

हेल्लो दोस्तों दाल खाना वैसे तो सभी को पसंद होता है। साथ ही दाल में अनेक प्रकार के पौष्टिक तत्व प्राप्त होते है। इसका सेवन आपकी सेहत के लिए फायदेमंद भी है। कभी कभी बहुत से घरों में दाल का नाम सुनते ही लोग नाक-मुंह सिकोड़ने लगते हैं और इसकी वजह होती है कि घर की दाल में आपको वह स्वाद नहीं मिलता, जो ढाबे की दाल में होता है। ऐसे में अगर आप चाहें तो घर पर भी बेहद आसानी से ढाबा स्टाइल तड़का दाल तैयार कर सकते हैं। तो चलिए आज हम आपके लिए घर पर ढाबे जैसी तड़का दाल बनाने की विधि। Dhaba Style Dal Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • मूंग दाल- आधा कप,
  • उरद दाल- आधा कप,
  • लाल मिर्च सूखी – 1,
  • हींग – 2 चुटकी,
  • जीरा – आधा टीस्पून ,
  • प्याज-बारीक कटा हुआ – 1,
  • टमाटर बारीक कटा हुआ – 1,
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 1,
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच,
  • हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून,
  • धनिया पाउडर – 2 चम्मच,
  • गर्म मसाला – आधा टीस्पून,
  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टीस्पून,
  • कसूरी मेथी – आधा चम्मच,
  • तेल या घी – 2 टेबलस्पून,
  • पानी – 1 कप,
  • नमक स्वादानुसार
Dhaba Style Dal Recipe
Dhaba Style Dal Recipe

नाने की विधि :

  • दाल बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें।
  • फिर इसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर सुनहरा करें।
  • अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज और हरी मिर्च डालकर इसे अच्छी तरीके से भून लें।
  • फिर इसमें हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर और गर्म मसाला डालकर एक मिनट तक भून लें।
  • इसके बाद इसमें टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं।
  • अब इसमें दाल और जरूरत के मुतबिक हल्का पानी डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें।
  • पकते हुए आप इसमें कसूरी मेथी भी डाल सकते है।
  • इस दाल को कम से कम 10-15 मिनट तक पकाएं। अब इसके उपर से घी और धनियापत्ती मिला दें।
  • लीजीए तैयार है आपकी मसाला दाल। इसे अब चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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