इस रक्षाबंधन पर बनाये परवल की मिठाई

0
624

परवल एक पौष्टिक सब्ज़ी है। जिसमें विटामिन ए, विटामिन बी1, विटामिन बी2, विटामिन सी, पोटैशियम और फॉस्फोरस पाया जाता है। परवल औषधीय गुणों की खान है। यह त्वचारोग, कब्ज़, बुख़ार और गैस की समस्या को दूर भगाता है। तो आज हम आपको ऐसे हेल्दी और स्वास्थ्यवर्धक परवल की मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे है। जो न केवल देखने में सुंदर बल्कि स्वाद में भी बड़ी लाजवाब है। Delicious Parwal Sweet Recipe

Read – सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि

परवल की मिठाई उत्‍तर भारत में सबसे ज्‍यादा बनाई जाती है। कोई भी त्‍योहार हो, यह मिठाई हर वक्‍त मौजूद रहेगी। इसका मीठा और क्रंची स्‍वाद सभी को भाता है। अगर आप इसे अपने घर पर बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको इसकी रेसिपी बताएंगे। इस मिठाई को केवल एक तार की चाशनी से बनाया जाना चाहिये, जिससे ठंडी होने पर इस मिठाई में चाश्‍नी जमे नहीं। तो देर किस बात की आइये जानते हैं इसकी विधि –

आवश्यक सामग्री :

Delicious Parwal Sweet Recipe
Delicious Parwal Sweet Recipe

Ingredients Parwal Sweet Recipe

  • 250 परवल
  • 250 खोया (मावा)
  • 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  • 200 चीनी
  • बादाम 10 (बारीक कटे हुए)
  • पिस्ता 10 (बारीक कटे हुए)
  • 4-5 केसर के धागे
  • 3-4 इलाइची का पाउडर
  • 1-2 चांदी के वर्क

यह भी पढ़ें : स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • परवल को अच्छे से छील के उसका गूदा और बीज सावधानी से बाहर निकाल दे.
  • फिर एक बर्तन में पानी गरम करे जब पानी उबलने लगे तो उसमे परवल को डाल के 2-3 मिनट तक उबाले. फिर पानी से बाहर निकाल के अलग रख दे.
  • अब एक कढाई में खोया डाल के भूने, धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का भूरा होने तक भूने.
  • आधी चीनी मिला के कुछ देर और भूने. फिर गैस से उतार के ठंडा होने दे.
  • ठंडा होने पर कटे हुए मेवे, केसर, मिल्क पाउडर और इलाइची पाउडर मिला दे.
  • अब इस मिश्रण को हर परवल के अन्दर अच्छे से भर के एक पैन में अलग अलग करके रख दे.
  • अब एक पैन में चीनी और 1/2 कप पानी डाल के गरम करे,
  • एक तार की चाशनी बन जाने के बाद चाशनी को भरे हुए परवल के ऊपर डाल दे और परवल के पैन को गैस के ऊपर रख के 2 मिनट तक पकाए.
  • गैस बंद करके ठंडा होने दे.
  • ठंडा होने के बाद परवल को चाशनी से बाहर निकाले और कटे हुए पिस्ते और बादाम और चांदी के वर्क से सजा के खाये और खिलाये.

यह भी पढ़ें : भुट्टे की बर्फी बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here