काजू की बर्फी बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है दिवाली जैसे बड़े-बड़े त्योहारों में हर घर में आपको काजू की बर्फी देखने को मिलेगी। काजू की बर्फी को काजू कतली भी कहा जाता है। यह एक ऐसी मिठाई है जिसे आप आसानी से घर भी बना सकते हैं। काजू की बर्फी बनाने में आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ काजू, दूध और चीनी की जरूरत होती है। आप चाहे तो इसमें इलाइची पाउडर भी डाल सकते हैं। मिठाइयों में काजू कतली की एक खास जगह है. दुकान से खरीद कर तो आपने इसे बहुत बार खाया होगा. तो इस बार इसे घर पर भी बनाकर देखें. Delicious Kaju Katli Recipe
Read – गर्मी के मौसम में आम की बर्फी बनाने की विधि
काजू कतली एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है। चीनी और काजू का उपयोग कर बनाई जाने वाली यह मिठाई निश्चित रूप से काफी स्वादिष्ट होती है। काजू कतली बनाने के लिए आपको काजू के अलावा दूसरी सामग्री की बहुत कम आवश्यकता होती है। काजू कतली को काजू बर्फी के नाम से भी जाना जाता है। इसे बनाना इतना आसन भी नही है लेकिन इस विधि को अपनाकर आप आसानी से घर बैठे काजू कतली बना सकते है। तो आइये अब काजू कतली बनाने की विधि के बारे में जानते है।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 1 किलो काजू
- 750 ग्राम पिसी हुई चीनी
- 7 से 8 इलायची पिसी हुई
- 1 से 2 चांदी का वर्क
बनाने की विधि :
- 4 से 5 घंटे काजू को पानी में भिगो दें.
- भिगोए हुए काजू मिक्सर में बारीक पीस कर उसका पेस्ट बना लें.
- फिर काजू के पेस्ट में पिसी चीनी अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब गैस पर एक कड़ाही रखें और उसमें काजू का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं. लगातार चलाते रहें.
- जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं. कड़ाही के चारों तरफ जब मिक्सचर सफेद और सूखा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें.
- एक ट्रे में मिश्रण निकालकर उसकी पतली परत बनाकर फैला दें.
- ठंडा होने के बाद उस पर चांदी का वर्क लगाकर अपनी मनपसंद शेप में काट लें.
- लीजिए झटपट और आसानी से ही घर में तैयार है काजू कतली.
- तिल और गुड़ की गजक बनाए बिल्कुल आसान तरीके से
Muje rajasthani food banana aata