ब्रेकफास्ट में झटपट बनाएं दलिया कटलेट, देखें पूरी रेसिपी | Daliya Cutlet Recipe

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ब्रेकफास्ट में दलिया खाना एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट ऑप्शन है। सुबह के नाश्ते में दलिया खाना सेहत के लिए लाभदायक होता है। दलिया खाने से व्यक्ति का पेट लंबे समय तक भरा रहता है इसलिए उसका एनर्जी लेवल भी बना रहता है। लेकिन रोज मीठा दलिया यानी दूध से बना दलिया खाते-खाते अगर आप बोर हो गए हैं तो ब्रेकफास्ट रेसिपी में जरुर ट्राई करें दलिया टिक्की। ये रेसिपी झटपट बनकर तैयार होती है और खाने में भी बेहद टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी दलिया टिक्की।

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रेसिपी कार्ड (Daliya Cutlet recipe)

तैयारी का समय 30 मिनट
बनाने का समय 10 मिनट
टोटल समय 40 मिनट
कितने लोगों के लिए 2 लोगों के लिए

सामग्री (Daliya cutlet ingredients)

  • दलिया – 1 कप
  • उबले आलू – 1 कप
  • पनीर – 1/2 कप
  • कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, धनिया – 1/2 कप प्रत्येक
  • नमक (स्वादानुसार)
  • लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच प्रत्येक
  • गरम मसाला- 1/2 चम्मच
  • जीरा, चाट मसाला – 1/2 चम्मच प्रत्येक
  • चावल का आटा / ब्रेड क्रम्ब्स – 2 बड़े चम्मच
  • तेल – 1/2 कप
Daliya Cutlet Recipe
Daliya Cutlet Recipe

विधि (Daliya cutlet vidhi)

  • दलिया को 1 कप पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें। फिर दलिया से अतिरिक्त पानी निकाल दें। भिगोने से दलिया नरम हो जाएगा।
  • अब दलिया में प्याज, नमक,पनीर, हरी मिर्च आदि अन्य सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिला लें।
  • इस मिश्रण में सभी सूखे मसाले डाल दें. और अच्छे से मिक्स कर लें.
  • अब चावल के आटे को धीरे धीरे डालें जब तक कि मिश्रण कटलेट तैयार करने के लिए अच्छी तरह से बाँधने की कंसिस्टेंसी में न हो जाए।
  • हाथों से बाँध कर देखें की मिश्रण से कटलेट का शेप बन रहा है या नहीं.
  • फिर मनचाहे आकार के गोल, या चोकोर आकर में कटलेट तैयार कर लें.
  • अब नॉन स्टिक तवे पर थोडा सा तेल डालें ओर कटलेट को क्रिस्पी होने तक पकाएं.
  • आप कटलेट को या तो स्टिक पैन में पका सकते है या 180 डिग्री पर 8 मिनट के लिए एयर फ्राई कर सकते है.
  • इसे दोनों तरफ से पकाएं जब तक कि यह कुरकुरे और सुनहरे रंग का न हो जाए।
  • चटनी या सॉस के साथ तुरंत परोसें।

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