स्वादिष्ट दलिया की बर्फी बनाने की विधि

0
70

हेलो फ्रेंड्स आज हम आपके लिए लाये है दलिया की बर्फी की रेसिपी। आप दलिये की बर्फी को बनाए। यह एक बहुत ही पौष्‍टिक आहार है जो हर किसी को खाना चाहिये। गेंहू की दलिया में ढेर सारा प्रोटीन और फाइबर होता है जो पेट के लिये काफी अच्‍छा होता है। अगर आप मोटापा कम करने के चक्‍कर में हैं तो आपके लिये दलिया से बनी बर्फी काफी हेल्‍दी रहेगी। दलिया की बर्फी बहुत स्वादिष्ट बनती है. आप दलिया की बर्फी किसी त्योहार पर बना कर मेहमानों को खिला सकती हैं. Daliya Barfi Recipe

दलिया की बर्फी किसी भी मौके पर बनाई जा सकती है। आप इसे बना कर किसी एयरटाइट कंटेनर में भर कर फ्रिज में रख कर आराम से 10 दिनों तक खा भी सकते हैं। आइये देखते हैं दलिया की बर्फी बनाने की आसान विधि। …..

यह भी पढ़ें – पंजाब की डोडा बर्फी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  1. गेहूं का दलिया – 100 ग्राम (आधा कप)
  2. दूध – 300 ग्राम (1 1/2 कप)
  3. घी – 100 ग्राम (आधा कप)
  4. मावा – 200 (एक कप)
  5. चीनी – 200 (एक कप) पिसी हुई
  6. काजू – 15-20 (6-7 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)
  7. चिरोंजी – एक टेबल स्पून
  8. छोटी इलाइची – 6-7
  9. पिस्ते – 10-12 (बारीक कतर लीजिये)
Daliya Barfi Recipe
Daliya Barfi Recipe

बनाने की विधि :

  1. दलिया को थाली में निकालिये और फटक बीन कर साफ कर लीजिये.
    कढ़ाई में 2 छोटी चम्मच घी डालिये और दलिया को बिलकुल हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. दलिया को दूध में डाल कर उबाल लीजिये.
  2. कढ़ाई में एक टेबल स्पून घी डालिये, दलिया डालिये और भूनिये, एक टेबल स्पून घी और डाल कर दलिया को गुलाबी होने तक भून लीजिये.
  3. मावा को अलग से हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये, अब मावा में चीनी मिलाकर चीनी के पिघलने तक अच्छी तरह भून लीजिये.
  4. भुने हुये मावा चीनी में भुना हुआ दलिया, कतरे हुये काजू और चिरोंजी मिलाकर 2-3 मिनिट चमचे से लगातार चलाते हुये भूनिये. आग बन्द कर दीजिये और मिश्रण में इलायची पाउडर भी मिला दीजिये.
  5. किसी ट्रे या थाली में थोड़ा सा घी चुपड़िये. मिश्रण को थाली में डाल कर एक सा करिये.
  6. ऊपर से बारीक कटे हुये पिस्ता डाल कर कलछी या चमचे हल्का सा दबा दीजिये.
  7. 1 घंटे में ये बर्फी जमकर तैयार हो जायेगी.
  8. अब आप चाकू की सहायता से अपने मन पसन्द आकार के बर्फी के टुकड़े काट लीजिये.
  9. दलिया की स्वादिष्ट बर्फी तैयार है. बर्फी को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रखिये.
  10. आप ये दलिया बर्फी 10 दिन तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here