दाल मखनी बनाने की विधि

1
1745

वैसे तो दाल कोई कोई भी स्पेशल दिन पे नहीं बनता लेकिन जब बात दाल मखनी कि आती है तो ये खाने को स्पेशल बना देती है | क्या आपको पता है कि हम इसे दाल मखनी क्यों कहते है? वो इसलिए कि हम इसमें ढेर सारा मक्खन और मलाई इस्तेमाल करते है Dal Makhni Recipe

और ये इसी से स्वादिस्ट होता है | इसमें प्रोटीन भी बहुत सारा होता है इसीलिए ये इतना स्पेसल हो जाता है, इसे बनाने में टाइम भी थोड़ा ज्यादा लग जाता है इसे हम धीमी आंच पे धीरे धीरे पकाते है तो चलिए देखते है कि दाल  मखनी बनाने के लिए हमें क्या क्या चाहिए होगा… 

यह भी पढ़ें : घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट जैसी दाल बाटी चूरमा

आवश्यक सामग्री :-

• दाल पकाने के लिए :-

  • काले उड़द 125 ग्राम ,
  • चने की दाल 2 टेबल स्पून ,
  • प्याज 1 ,
  • लहसुन 4-5 कलियां ,
  • कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून ,
  • हरी मिर्च 2 ,
  • मीठा सोडा चुटकी भर ।
Dal Makhni Recipe
Dal Makhni Recipe

• सामग्री दाल के लिए :-

  • मिर्च पाउडर 1 टी स्पून ,
  • हल्दी आधा टी स्पून ,
  • धनिया-जीरे का पाउडर 2 टी स्पून ,
  • सौफ का पाउडर 1 टी स्पून ,
  • गरम मसाला पाव टी स्पून ,
  • नमक स्वादानुसार ,
  • दही 2 टेबल स्पून ,
  • मलाई 2 टेबल स्पून ,
  • मक्खन 1 टेबल स्पून ,
  • घी 2 टेबल स्पून ,
  • राई-जीरा-हींग तड़के के लिए

यह भी पढ़ें : होटल स्टाइल दाल फ्राई

• सजाने के लिए :-

  • तली हुई प्याज के स्लाइसेस ,
  • बारीक कटे टमाटर और हरा धनिया

बनाने की विधि :-

Dal Makhni Recipe
Dal Makhni Recipe
  • काले उड़द को 7-8 घंटे तक भिगोकर रखें । प्याज, लहसुन, हरी मिर्च काट लें ।
  • कुकर में भीगे हुए काले उड़द 3 कप पानी, चने की दाल, मीठा सोडा, कटी हुई प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर एक सिटी होने तक तेज आंच पर और बाद में 25 से 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ।
  • पकी हुई दाल में मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया-जीरे और सौफ पाउडर, गरम मसाला, नमक, दही, मलाई और मक्खन मिलाकर अच्छी तरह से घोट लें ।
  • दाल बहुत गाढ़ी लगे तो उसमें थोड़ा गरम पानी मिला दें ।
  • घी गरम करके उसमें राई-जीरा-हींग का तड़का देकर उसमें दाल डालकर उबाल लें ।
  • तली हुई प्याज , टमाटर के टुकड़े और हरे धनिये से सजाकर दाल पेश करें ।

यह भी पढ़ें : अब घर पर ही बनाइये सेरेलैक और जानिए उसके फायदे

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here