उत्तर भारत में दही कबाब (Dahi ke Kabab Recipe) को काफी पसंद किया जाता है। यह दही, पनीर और मसालों से तैयार किए जाते हैं। उत्तर भारत में काफी लोगों द्वारा पसंद होने के कारण के रेस्टोरेंट्स के मेन्यू में दही कटलेट्स या कबाब (dahi cutlets) को शामिल किया जाता है। इसे आप घर आने वाले मेहमानों के सामने परोस सकते हैं या फिर त्योहार के मौके पर भी बना सकते हैं। यह बाहर से देखने में क्रिस्पी होते हैं वहीं यह मुंह में जाते ही घुल जाते हैं।
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विषयसूची :
दही कबाब के लिए आवश्यक सामग्री –
- 2 कप दही / योगर्ट, गाढ़ा और ताज़ा
- 1 कप पनीर, टुकड़े-टुकड़े
- ½ छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 इंच अदरक, बारीक कटी हुई
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
- 2 टेबल स्पून ड्राई फ्रूट्स, काजू , बादाम, कटा हुआ
- नमक , स्वादअनुसार
- ½ टी स्पून काली मिर्च, कुचल
- ¼ कप ब्रेड क्रम्ब्स
- 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर, पैटीज़ को डस्ट करने के लिए
- तेल , तलने के लिए

दही कबाब बनाने की विधि –
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में छलनी रखकर उसपे एक पतला कपडा रखें, इसमें अब 2 कप ताजा गाढ़ा दही डालें।
- अब कपड़े को चारों तरफ से पकड़कर एक साथ मिलाएं और इसे कसकर बांधें।
- अब इस बड़े कटोरे को रात भर के लिए रेफ्रिजरेट ज़रूर करें, अन्यथा दही खट्टा हो जाएगा।
- अगले दिन हम देख सकते हैं कि पानी दही से अलग हो गया है। गाढ़ा और मलाईदार दही तैयार है।
- अब इसमें 1 कप टुकड़े किया हुआ पनीर डालें।
- साथ ही इसमें प्याज, अदरक, मिर्च, धनिया पत्ती और ड्राई फ्रूट्स भी डालें।
- इसके अलावा नमक और पिसी हुई काली मिर्च डालें।
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- अतिरिक्त नमी को हटाने के लिए ब्रेड क्रम्ब्स भी डालें।
- अब इसे मिलाए जब तक पनीर और दही अच्छी तरह से मिल ना जाएँ
- यदि आटा बहुत चिपचिपा है, तो नमी को कम करने के लिए एक और टीस्पून ब्रेडक्रंब डालें ।
- दोनों हाथों में तेल लगाकर चिकना करें और बॉल के आकार बनाकर उसे चपता करते हुए कबाब तैयार करें।
- अतिरिक्त नमी को हटाने के लिए कॉर्न फ्लोर के साथ पैटीज़ को कोट करें।
- अब इन्हें गर्म तेल में मध्यम आंच पर, हिलाते हुए डीप फ्राई करें। और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- अब तेल को हटाने के लिए कबाब को रसोई के कागज में निकाल लें।
- तैयार है स्वादिष्ट दही के कबाब ! इसे पुदीने की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
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