“दही की गुजिया” बनाने की आसान विधि

0
201

हेल्लो दोस्तों सभी उम्र के लोगों को दही गुजिया काफी पसंद होती है। दही गुजिया उड़द दाल, दही, इमली और अन्य भारतीय मसालों से तैयार की जाती है। इस स्वादिष्ट दही गुजिया को बनाना बेहद ही आसान है कुछ ही मिनटों में आप इसको तैयार कर सकते हैं। मार्केट में मिलने वाली दही गुजिया से स्वास्थ्यकर है। Dahi Gujiya Recipe

ये भी पढ़िए : फलाहारी आलू सिंघाड़ा दही बड़ा बनाने की विधि

दही गुझिया दही बड़ा जैसी ही है लेकिन ये शेप में गुझिया की तरह होती है और इसके अन्दर ड्राय फ्रूट्स भरे जाते हैं. घर में “दही की गुजिया” बनाना काफी आसान होता है। आपको “दही की गुजिया” बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगेगा। आज हम आपको बताएंगे घर में “दही की गुजिया” बनाने की आसान विधि..

Dahi Gujiya Recipe
Dahi Gujiya Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • उड़द की दाल- 150 ग्राम 
  • मूंग की दाल- 50 ग्राम 
  • किशमिश – 20 या 25
  • काजू- 15 (बारीक कटा हुआ)
  • खोया- 2 बड़े चम्मच 
  • दही- 1 किलो या 4 कप 
  • हरी मिर्च- 2
  • धनिया
  • भुना जीरा पाउडर- 2 छोटे चम्मच 
  • चाट मसाला- 2 छोटे चम्मच 
  • मीठी चटनी- 1 कप 
  • हरी चटनी- 1 कप 
  • तेल – गुजिया तलने के लिए
  • नमक- स्वादानुसार

ये भी पढ़िए : मीठे में बनाइए कुछ स्पेशल जानिए मलाई चमचम बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • “दही की गुजिया” बनाने से एक दिन पहले रात में उड़द और मूंग की दाल को भिगो लें। इसके बाद अगले दिन उड़द और मूंग की दाल को पीस लें। इस बात का विशेष ध्यान रखें कि दाल ज्यादा गीली न हो।
  • अब पिसी हुई दाल में नमक, धनिया पत्ती, मिर्च, किशमिश और काजू  मिला लें। मिलाने के बाद इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें।
  • अब आपने खोया में चीनी का भूरा मिलाना है और इसे कुछ देर के लिए अलग रख देना है। इसके बाद एक कॅाटन का कपड़ा लें और उसे गीला करने के बाद अच्छे से निचोड़ कर फैला लें। 
  • इसके बाद दाल के मिश्रण से एक छोटी सी लोई बनाएं और उसके बीच में थोड़ा सा खोया भर दें। इसके बाद इसे अच्छे से फोल्ड करें और गुजिया का आकार दें।
Dahi Gujiya Recipe
Dahi Gujiya Recipe
  • गुजिया का आकार देने के बाद आपने इसे गीले कपड़े में रख देना है। इस तरीके से बाकी बचे दाल के मिश्रण से भी गुजिया बना लें।
  • इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म कर लें। अब इस तेल में गुजिया को तलना शुरू करें। तली हुई गुजिया को एक पानी से भरे बर्तन में डुबों को रखें। गुजिया तलने के बाद आपने एक बर्तन में दही ले लें और उसे अच्छी तरह से मथ लें।
  • दही में काला नमक और भुना जीरा मिला लें। इसके बाद गुजिया को पानी से निकाल लें और दही में डुबो दें। कुछ देर इसे फ्रिज में रखने के बाद आप मीठी और हरी चटनी डाल कर दही की गुजिया का सेवन कर सकती हैं।  

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here