दही बडा या दही भल्ला बनाने की विधि

दही बडा खाने में बहुत ही टेस्टी और पेट के लिए फायदेमंद भी होता है | इसे लोग घर पर किसी त्यौहार या फिर शादी या पार्टी में बनाते है | मगर मै इसमें कुछ उबले आलू और पपड़ी डालकर कैसे बनाते है इसकी विधि बताने जा रही हु |इसे कुछ लोग केवल दही और बडा बनाकर ही खाते है दही वड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. त्यौहार या अन्य किसी अवसर पर तला खाकर आपकी तबियत तृप्त हो गयी हो तो दही वड़ा आपके पेट का भी ध्यान रखेगा और स्वाद का भी, दही वड़े उड़द की दाल से, उड़द दाल और मूंग दाल मिलाकर, और सिर्फ मूंग दाल से भी दही बड़े बनाए जाते हैं, आज हम उड़द की दाल से दही वड़े बना रहे हैं. आईए दही वड़ा बनाना शुरू करते हैं. Dahi Bada Or Dahi Bhalla Recipe

Read : स्वादिष्ट क्रंची कटलेट बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 250 ग्राम उड़द दाल
  • 1 किलो ग्राम दही
  • हींग 1-2 पिंच
  • भुना जीरा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चमच्च
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • इमली मीठी चटनी
  • खट्टी चटनी
  • 20-25 पपड़ी
  • मटर
  • 2-3 उबले आलू
  • चाट मसाला
  • काला नमक
Dahi Bada Or Dahi Bhalla Recipe
Dahi Bada Or Dahi Bhalla Recipe

बनाने की विधि :

  • मटर को रात भर भिगो देंगे | फिर इसे कुकर में डालकर अच्छे से गलने तक सीटी लगा देंगे | जब पक जाये तो इसे थोडा मैश भी कर देंगे
  • उड़द की दाल को रात भर के लिए या फिर 3-4 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगो देंगे | फिर पानी निकालकर दाल को दरदरा पीस ले
  • एक चम्मच में पानी लेकर उसमे हींग को घोल ले और इसे पीसी हुई दाल में मिला दे | दाल में नमक भी मिला दे और इसे अच्छे से फेंट दे
  • एक बर्तन में पानी और नमक मिलाकर गर्म कर ले | अब एक कड़ाही में तलने के लिए तेल डाले | हांथ में थोडा पानी लगा ले जिससे की दाल हांथो में चिपके नहीं
  • अब पीसी हुई दाल के मिक्सचर को गोल या चपटे आकार में बना ले और कड़ाही में तलने के लिए डाल दे | एक बार में 3-4 बडे कड़ाही में डाले | आंच को मध्यम ही रखे
  • अब बडे को उलट पुलट कर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तल ले
  • फिर इसे गर्म पानी में डालते जाये | 20-25 मिनट तक पानी में रहने दे फिर बडे को पानी से निकालकर थोडा सा दबा दबाकर पानी को निकाल दे
  • भुने जीरे को पीस कर रख लेंगे | अब एक बर्तन में दही फेंट लेंगे | उबले हुए आलू थोडा मैश कर लेंगे
  • अब एक बर्तन में दही डालकर उसमे बडा डाल देंगे | फिर सर्व करते समय प्लेट में दही बडा निकाल लेंगे
  • फिर इसमें उबले हुए आलू, उबले हुए मटर, पापड़ी, काला नमक, जीरा पाउडर, खट्टी और मिट्टी चटनी, लाल मिर्च पाउडर डालकर सर्व कर देंगे
  • स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि

Leave a Comment