Custard Halwa Recipe
Custard Halwa Recipe
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हेल्लो दोस्तों कस्टर्ड पाउडर से बना फ्रूट कस्टर्ड तो आपने बहुत ही बार खाया होगा, लेकिन कस्टर्ड पाउडर से बना हलवा के बारे में शायद ही आप ने सुना होगा तो आज हम आप के लिए लाए है कस्टर्ड हलवा (Custard Halwa Recipe) जो खाने में बेहद स्वादिष्ट और हैल्दी है। इसी के साथ ये बनाने में बहुत ही आसान है और बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है। कस्टर्ड हलवा बनाते समय आप इसमें मीठा अपने स्वाद के हिसाब से ज्यादा या कम भी कर सकती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

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विषयसूची :

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आवश्यक सामग्री :

चीनी- 2 कप (450 ग्राम)

वनीला कस्टर्ड पाउडर- 1 कप (100 ग्राम)

घी- ½ कप (100 ग्राम)

काजू- 2-3 बड़ी चम्मच

इलायची- ½ छोटी चम्मच

बादाम के टुकड़े- 2-3 बड़ी चम्मच

Custard Halwa Recipe
Custard Halwa Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले 1 कप वनीला कस्टर्ड पाउडर लेकर उसमें 1 कप पानी डालकर चिकना घोल बनाकर तैयार कर लीजिए।

अब एक पैन में 2 कप चीनी और 2 कप पानी डालकर चीनी के पानी में घुलने तक धीमी आंच पर पका लीजिए।

अब चाशनी को चलाते हुए कस्टर्ड पाउडर के घोल को डालकर धीमी आंच घोल के गाढ़ा होने तक चलाते हुए पका लीजिए।

घोल के हल्का गाढ़ा हो जाने पर इसमें थोड़ा-थोड़ा घी डाल कर चलाते हुए पका लीजिए।

हलवे के अच्छा गाढ़ा हो जाने पर आंच को धीमा कर दीजिए।

अब इसमें 2-3 बड़ी चम्मच काजू और 1/2 छोटी चम्मच इलायची के बीज डालकर मिलाते हुए पका लीजिए।

सभी चीजों के अच्छे से मिल जाने पर हलवे को घी से चिकनी की हुई प्लेट में निकाल लीजिए।

इसके बाद हलवे के ऊपर थोड़े से बादाम के टुकड़े डाल दीजिए और इसे 1 घंटे के लिए सेट हाने के लिए छोड़ दीजिए।

एक घंटे बाद हलवे के सैट हो जाने पर चाकू से अपने पसंदीदा आकार में काटकर एक प्लेट में निकाल लीजिए।

कस्टर्ड हलवा बन कर तैयार है। आप इसे फ्रिज में रख कर 15 दिन तक खा सकते है।

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