करी पत्ता की स्वादिष्ट चटनी बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों भारतीय भोजन में चटनी का एक अलग ही महत्त्व होता है। बहुत से घर में रोज़ाना भोजन के साथ चटनी ज़रूर खाया जाता है। वहीं चटनी कई प्रकार की होती है। लेकिन आज हम बताने जा रहे हैं करी पत्ते की चटनी की रेसिपी। करी पत्ते में विटामिन्स, कैल्शियम और आयरन होता है, इसके सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि… Curry Leaves Chutney

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इस आसान चटनी को बनाने के लिए केवल 20 मिनट की आवश्यकता होती है। आप इसे दाल, सब्ज़ी, चावल, रोटी के साथ जोड़ सकते हैं और इसे सैंडविच के लिए एक प्रसार के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। चटनी को उनकी बहुमुखी गुणवत्ता के लिए जाना जाता है, यही वजह है कि हम इसे अच्छी मात्रा में बनाने की सलाह देते हैं और बाद में रेफ्रिजरेटर में संग्रहीत करते हैं। इसे बनाने के लिए इमली, कटा हुआ प्याज और लहसुन को करी पत्ते के साथ अच्छे से पीस लें और इसे फ्रिज में रखकर खाएं।

Curry Leaves Chutney
Curry Leaves Chutney

सामग्री :

करी पत्ता – ¼ कप

नारियल (कद्दूकस किया हुआ) – ½ कप

तेल – 1 चम्मच या आवश्यकता अनुसार

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 1

उड़द दाल – 1 चम्मच

चना दाल – ½ चम्मच

इमली पेस्ट – 1 चम्मच

नमक – ¼ चम्मच या स्वादानुसार

राई – एक चुटकी

हींग – ½ चम्मच

सरसों का तेल – ¼ चम्मच

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बनाने की विधि :

करी पत्ते की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में उड़द की दाल और चने की दाल को भून लें।

इसके बाद इसे एक प्लेट में निकालकर रख दें। फिर उसी पैन में करी पत्ते को हल्का सा भून लें।

इसके बाद मिक्सर के जार में उड़द की दाल, चने की दाल, हरी मिर्च, नारियल, करी पत्ता, इमली पेस्ट, स्वादानुसार नमक और दो चम्मच पानी डालकर पीस लें।

अब इस चटनी को एक कटोरी में निकाल लें।

फिर इस पर राई और हींग का तड़का लगाएं।

लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट चटनी।

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