स्वादिष्ट क्रंची कटलेट बनाने की विधि

कटलेट का लाजवाब स्वाद सभी को पसंद आता है। आपके घर कोई मेहमान या दोस्त आये आप उन्हें क्रंची कटलेट बनाकर आसानी से खिला सकते है। आप चाहे तो इन्हे बच्चो को टिफिन में भी बनाकर दे सकते है। वैसे तो यह बाजार में सभी जगह मिलते है लेकिन आप चाहे तो इन्हे आसानी से घर पर बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट क्रंची कटलेट आसानी से बना सकते है। स्वादिष्ट क्रंची कटलेट बनाकर सबको सर्वे करे। यदि आप रोज के जायके को बदलना चाहते हैं तथा कुछ कुरकुरा स्नैक पंसद करते हैं तो आपको घर के बाहर जाने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको एक अलग तरह का कुरकुरा डिश बनाना सिखाएंगे जिसका नाम है क्रंची कटलेट्स और जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। Cranchi Cutlet Recipe

Read : सूजी के कटलेट बनाने की विधि

क्रंची कटलेट कई तरीके से बनाए जाते हैं. यह नाश्ते के साथ ही बढ़िया भी होते हैं. बनाना आसान होता है और स्वाद मजेदार. कुछ कटलेट को तला जाता है तो कुछ को हल्का फ्राई किया जाता है. हम बता रहे हैं तलने वाले क्रंची कटलेट की रेसिपी.

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप कसी हुई फूलगोभी,
  • 1 कप कसी हुई बंदगोभी,
  • 1 उबला हुआ आलू,
  • 1 कप पनीर,
  • 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया,
  • 3-4 हरी मिर्च,
  • 1 टी स्पून जीरा,
  • 2 चुटकी अजीनोमोटो,
  • 1 टे.स्पून घी,
  • नमक स्वादानुसार।
  • पोहा कटलेट बनाने की विधि

बेसन के घोल के लिए:-

  • 1 कप बेसन,
  • 1 कप पानी,
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
  • 1/2 टी स्पून नमक,
  • तलने के लिए तेल।
Cranchi Cutlet Recipe

बनाने की विधि :

  • पैन में घी गरम करें उसमें जीरा डालकर भून लें। अब फूलगोभी, बंदगोभी और अजीनामोटो डालकर कुछ मिनट तक पकाये।
  • अब इसमें मैश किया हुआ आलू, पनीर, हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक भी डाल दें और आंच से उतारकर ठंडा होने दें।
  • घोल की सामग्री से बेसन का घोल तैयार कर लें।
  • जब कटलेट वाला मिश्रण ठंडा हो जाये तो मनचाहा आकार देकर बेसन के घोल में डिप करके गरम तेल में फ्राई करें।
  • गर्मागर्म क्रंची कटलेट्स चटनी के साथ सर्व करें।

This post was last modified on June 24, 2019 5:31 PM

Share
Nidhi

I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

लंच या डिनर का मेन्यू बनाएं स्पेशल ‘मटर कोफ्ते’ के साथ

वैसे तो आजकल मटर हर मौसम में मिल जाती है पर जो स्वाद हरी ताज़ी मटर में होता है वो… Read More

January 25, 2020

मौनी अमावस्या पर क्यों रहते हैं मौन? जानिए क्या है शुभ मुहूर्त

मौनी अमावस्या पर मौन रहकर स्नान और दान करने का विशेष महत्व है. इस दिन पूरी तरह से मौन रहें… Read More

January 23, 2020

हरी मटर का निमोना बनाने की विधि | Matar Nimona Recipe In Hindi

सर्दियों की शान मटर आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। मटर में पाए जाने वाले विटामिन K ,… Read More

January 21, 2020

अमरूद खाने से मिलेंगे अनेक फायदे | Health Benefits Of Guava in Hindi

अमरूद के औषधीय गुण है जो सामान्य मिलने वाले फल अमरूद में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर भरपूर होता है जबकि… Read More

January 20, 2020

चना दाल लड्डू बनाने की विधि | Chana Dal Laddu Recipe in Hindi

किचन डेस्क : चने की दाल से बनी चीजें खाना पसंद करते हैं तो सिर्फ नमकीन चीजें ही क्यों, इससे… Read More

January 19, 2020

पीरियड्स के दिनों में धोती है बाल तो जान लें नुकसान | Hair Wash During Periods In Hindi

पीरियड्स हर माह लड़कियों व महिलाओं को होने वाली एक आम प्रक्रिया है। इस दौरान महिला के प्राइवेट पार्ट से… Read More

January 18, 2020