कॉर्न-शिमला मिर्च की इतनी ज़बरदस्त मसालेदार सब्ज़ी, जिसको आप अकेले ही खा जाओगे

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स्वीट कॉर्न सूप, स्वीट कॉर्न चाट वगैरह तो आप अक्सर खाते ही रहते होंगे, स्वीट कॉर्न से बनी सब्जी भी आप कभी ट्राई करके देखिए, आपको इसका ज़ायका बड़ा पसंद आएगा. शिमला मिर्च मकई मसाला को आप सूखी, लटपटी या ग्रेवी वाली जैसे चाहे बना सकते हैं, इसका स्वाद उत्तम ही लगता है.

शिमला मिर्च मकई मसाला पूरी, चपाती, चावल, पराठे किसी के साथ भी सर्व कीजिए और चटखारे लेते हुए खाइए. क्रन्ची शिमला मिर्च और स्वीट कॉर्न के अनोखे संगम से बनी यह मसालेदार सब्जी टिफिन के लिए भी बेस्ट ऑप्शन है. Corn Shimla Mirch Masala Recipe

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कॉर्न और शिमला मिर्च मिक्स कर बनी ये सब्जी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. इस मसालेदार सब्जी का मजा ही कुछ और है. शिमला मिर्च मकई मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और क्रन्ची सब्जी है. बच्चों को तो स्वीट कॉर्न वैसे ही पसंद आते है, उन्हें इस सब्जी का स्वाद भी खूब भाएगा.

आवश्यक सामग्री

  • शिमला मिर्च – 1 बड़े साइज़
  • बॉईल कॉर्न – 200 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – ½ टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर – ½ टीस्पून
  • मलाई – 2 टीस्पून
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • लहसुन – 4 से 5 कलियाँ
  • अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • हरी इलायची – 2
  • हरी मिर्च – 2 से 3
  • तेज़पत्ता – 1
  • प्याज़ – 2 बड़े साइज़
  • टमाटर – 2 मीडियम साइज़
  • हरा धनिया – 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • ऑइल – ज़रुरत अनुसार
Corn Shimla Mirch Masala Recipe
Corn Shimla Mirch Masala Recipe

बनाने की विधि

कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने के लिए सबसे पहले प्याज़ और टमाटर का पेस्ट बना ले। जिसको बनाने के लिए एक पैन में 2 टेबलस्पून ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख दे।

ऑइल गर्म हो जाने पर इसमें लहसुन की कलियाँ, अदरक, हरी इलायची, लौंग, तेज़पत्ता और हरी मिर्च डालकर इनको थोड़ा सा फ्राई कर ले।

उसके बाद इसमें प्याज़ डालकर प्याज़ को 2 मिनट फ्राई कर ले। जिससे प्याज़ का कलर चेंज हो जाएँ, फिर इसमें टमाटर डालकर इनको मिक्स करे और एक से डेढ़ मिनट इनको भी कुक कर ले।

फिर गैस को बंद कर दे और मसाले को एक बाउल में ठंडा होने के लिए रख दे। जब ये मसाला ठंडा होगा तभी इसको ग्राइंड करना हैं तो जब तक मसाला ठंडा हो रहा हैं। इतने कॉर्न और शिमला मिर्च को फ्राई कर ले।

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एक पैन में एक टेबलस्पून ऑइल डालकर गर्म कर ले। फिर इसमें शिमला मिर्च और कॉर्न डालकर दोनों को दो मिनट फ्राई करके एक प्लेट में निकालकर रख ले।

मसालों के ठंडा होने के बाद इसमें से तेज़पत्ता निकालकर एक मिक्सी जार में डालकर इसमें थोड़ा सा पानी डाल ले और इसका एकदम फाइन पेस्ट बना ले।

फिर पैन में एक टेबलस्पून ऑइल डालकर गर्म होने दे और आंच को धीमा रखे। फिर गर्म ऑइल में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और गर्म मसाला पाउडर डालकर तीनो को हल्का सा मिक्स करके इसमें पेस्ट डाल ले। जिसको आपने ग्राइंड किया हैं।

पेस्ट डालकर मिक्स कर ले और जार में थोड़ा सा पानी डालकर इस पानी को पैन में डालकर मिला ले और अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर ले। फिर पेस्ट से मीडियम आंच पर ऑइल सेपरेट होने तक भून ले।

Corn Shimla Mirch Masala Recipe
Corn Shimla Mirch Masala Recipe

ऑइल पेस्ट से ऊपर आने पर इसमें मलाई डालकर मिलाएं और आधा मिनट मलाई के साथ भी पेस्ट को भून ले। उसके बाद इसमें फ्राई की हुई कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर मिक्स करे।

अब इसमें बिलकुल थोड़ा सा पानी डालकर मिला ले और पैन को ढककर 4 से 5 मिनट मीडियम टू लो आंच पर पकने दे। जिससे सब्ज़ी से ऑइल ऊपर आने लगे।

फिर गैस बंद करने से पहले इसमें हरा धनिया डालकर मिलाएं और आधा मिनट और सब्ज़ी को पकने दे उसके बाद गैस को बंद कर दे।

आपका टेस्टी कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनकर रेडी हैं। इसको बाउल में निकालकर रोटी, पराठा या नान के साथ सर्व करे।

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